中国教育在线
中国教育在线
    2022年普通高等学校运动训练、武术与民族传统体育专业12月开始报名
    2021-12-02
    辽宁招生考试之窗
    作者:
    关注掌上高考
    

      按照《体育总局办公厅 教育部办公厅关于印发<2022 年普通高等学校运动训练、武术与民族传统体育专业招生管理办法>的通知》(体科字〔2021〕222 号)规定,2022 年运动训练、武术与民族传统体育专业招生文化考试时间为2022年4月16日至17日。辽宁省招考办提醒考生,随时关注国家体育总局发布的考试相关信息。

      一、报考运动训练、武术与民族传统体育专业的条件:

      (1)符合 2022 年普通高等学校招生考试(以下简称普通高考)报名条件;

      (2)具备第三条所列项目的二级(含)运动员以上技术等级称号。

      考生必须参加生源所在地省级招生考试机构组织的普通高考报名。

      二、注册及报名时间

      考生依据招生院校招生简章要求,统一在“中国运动文化教育网”(www.ydyeducation.com)或“体教联盟 APP”中“普通高等学校运动训练、武术与民族传统体育专业招生系统”(以下简称“体育单招系统”)进行注册(验证考生报名资格)并报名,具体时间:

      冬季项目:

      注册时间为 2021 年 12 月 1 日 12:00 至 12 月 30 日 12:00

      报名时间为2021 年12 月22 日12:00 至12 月31 日12:00 

      夏季项目(含武术与民族传统体育专业项目,下同):

      注册时间为 2022 年 2 月 7 日 12:00 至 3 月 7 日12:00

      报名时间为 2022 年 3 月 1 日 12:00 至 3 月 10 日 12:00

      三、体育专项考试时间

      2022 年运动训练、武术与民族传统体育专业招生体育专项考试时间:

      冬季项目考试时间 2022 年 1 月 4 日至 3 月 31 日

      夏季项目考试时间 2022 年 3 月 20 日至 5 月 10 日

      以上内容为2022 年运动训练、武术与民族传统体育专业招生报名相关内容的简要提醒,具体规定及管理办法详见通知文件。

    免责声明:

    ① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

    ② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

    推荐高校

      推荐学校

      相关新闻