中国教育在线
中国教育在线
    辽宁:2022年全国普通高等学校运动训练、武术与民族传统体育专业招生文化考试考前提醒
    2022-04-06
    辽宁招生考试之窗
    作者:
    关注掌上高考
    

      2022 年全国普通高等学校运动训练、武术与民族传统体育专业招生文化考试定于2022年4月16-17日举行。鉴于我省新冠肺炎疫情防控形势变化情况,经研究决定,本次考试在全省14个市分设考点进行。为确保考生的生命安全和身体健康,营造公平、和谐、安全、有序的考试环境,省招考办提醒考生,做好应试相关准备及考试期间的疫情防控工作。

      一、考前准备

      1.考生须于考前(至少)14天返回考点所在地区(各市已提前通知),否则不能参加考试,具体防疫要求以考点所在地区疫情防控部门要求为准。

      2.做好健康状况监测。考生于考前14天起至考前1天,每日进行体温测量并如实做好相关记录,考试当天须凭填写完整的《个人健康情况排查表》入场进行考试。

      3.考生须提供由考点所在地区内有资质的核酸检测机构出具的考前48小时内间隔24小时以上的2次核酸检测阴性证明(即从首场考试进入考点时间计算,倒推48小时,以采样时间为准,纸质或电子均可,要求能明确显示核酸检测的时间和地点,如考点所在地区有其他要求的以公告为准,下同),并随时关注和执行属地疫情防控要求。

      外省来(返)辽考生需持当地48小时内核酸检测阴性证明到我省考点所在市,到达考点所在市第一时间做一次核酸检测,取得阴性结果前不得随意流动,在考点所在市期间不得参加与考试无关的活动。须持入辽前48小时内核酸检测证明和考前48小时内间隔24小时以上的2次核酸检测阴性证明参加考试。

      二、入场检查

      1.考生须依据考试时间提前到达考试地点进行入场验证。考生进入考点时应佩戴N95口罩,现场出示:(1)本人有效身份证件原件;(2)纸质考试准考证;(3)本人首场考试考前48小时内间隔24小时以上的2次核酸检测阴性证明,外省返辽考生还应出示返辽前48小时内核酸检测阴性证明。(如所在考区要求严于上述此要求,以所在考区要求为准);(4)“辽事通健康码”(绿码);(5)“通信大数据行程卡”(绿码、无异常);(6)《个人健康情况排查表》。并配合工作人员接受体温检测(体温低于37.3℃)方可进入考点,否则不得参加考试。

      2.考生进入考点、考场时不得因为佩戴口罩影响身份识别。考试期间除进行身份识别以外,须全程佩戴N95口罩。

      3.考生进入考点报到后不得随意离开。考生须听从考试工作人员指挥,分散进入考点和考场,考生之间避免近距离接触交流。

      4.考试结束时,考生须按监考员的指令,有序错峰离场,不得拥挤,保持人员间距,不得在考点内滞留。

      三、应试要求

      1.考生可于4月9日12时后登录“中国运动文化教育网”打印准考证,并按考生须知做好相应准备。

      2.考生应及时关注“辽宁招生考试之窗”网站及各市招考办发布的相关信息和疫情防控要求,做好疫情自查和个人防护工作,并在考试期间服从工作人员的疫情检查和管理。凡考生未按规定要求,造成不能参加考试的,由考生本人承担责任。

      3.因个人申报错误导致“辽事通健康码”为黄码或红码的考生,需通过12345市民热线提出转码申请,并按要求提供相应佐证材料,经省级审核并报国务院办公厅健康码平台审批后转码。

      4.考生对《个人健康情况排查表》、“辽事通健康码”“通信大数据行程卡”绿码、核酸检测报告、诊断证明等的真实性负责,自愿承担因不实行为应承担的相关责任并接受相应处理。不得隐瞒本人健康状况和旅居行程,对于刻意隐瞒病情或者不如实报告发热史、旅行史和接触史的考生,以及在考试疫情防控中拒不配合的人员,造成疫情传播或其他严重后果的,将承担相应法律责任。

      5.视疫情发展情况,将对考生疫情防控措施适时进行调整。

      附件:

      1.个人健康情况排查表

      2.考生咨询电话

      ----

      点击下载:1.个人健康情况排查表.docx

    免责声明:

    ① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

    ② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

    推荐高校

      推荐学校

      相关新闻