中国教育在线
中国教育在线

国家重点学科
高考分数线
内容推荐
在线答疑
内容推荐
内蒙古民航招飞工作出现新变化
2016-11-21
呼和浩特晚报
关注掌上高考


  11月14日,记者从自治区教育招生考试中心获悉,按照民航局和教育部工作部署,民航招飞工作将有两个新变化:招飞系统正式启用,分时段改革划定民航招飞录取最低控制分数线。

  据了解,变化一为招飞系统正式启用。为进一步落实高校招生“阳光工程”相关要求,保障参加飞行技术专业选拔学生的知情权、选择权和机会公平,统一管理飞行技术专业考生高考前的选拔工作,自2017年起正式启用“中国民用航空招飞信息系统”(简称招飞系统)。考生须通过教育部阳光高考平台登录招飞系统,进行信息查询、考生注册、填报招飞志愿组合以及参加预选初检、招飞体检鉴定(含飞行职业心理学检测)、民用航空背景调查、招飞志愿确认等高考前选拔工作。

  考生通过招飞系统确认的“有效招飞志愿”,将作为考生填报飞行技术专业高考志愿的依据。考生所报院校不在“有效招飞志愿”范围内的,将视为无效志愿,招飞院校不予录取。

  根据民航招飞工作流程,对志愿报考飞行技术专业的考生,招飞系统于高考前一年10月15日开通考生注册功能,高考当年5月31日停止信息更新录入。

  变化二为分时段改革划定民航招飞录取最低控制分数线。2017年至2019年,除提前批次录取外,其他本科录取不再划分批次的省、自治区、直辖市,民航招飞录取最低控制分数线按当地当年高考文化课总分的60%执行,其他省份仍由民航局划定。各地民航招飞英语单科成绩要求按当地当年英语单科总分的60%(小数点后一位四舍五入)执行。自2020年起,各省、自治区、直辖市民航招飞录取最低控制分数线按当地当年高考文化课总分的60%执行。各地民航招飞英语单科成绩要求由各招飞院校自行确定,并在招飞院校的招飞简章和招生章程中予以明确。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热门推荐
相关新闻
SRC-1532754273 2017-11-01