中国教育在线
中国教育在线

国家重点学科
高考分数线
高考改革
双一流
内容推荐
内蒙古2020年音乐类专业统考面试8日开考
2020-01-09
内蒙古招生考试信息网
作者:


  2020年内蒙古自治区普通高校招生音乐类专业统考面试8日开考。

  一、考试科目和形式

内蒙古2020年音乐类专业统考面试8日开考;内蒙古艺考;内蒙古艺考统考;音乐统考面试;

  音乐类统考面试270分

  二、“五个随机

  音乐类专业统考面试实行全封闭管理,对考试过程实时视频监控,并实施“五个随机”,即:随机编排考生考试时间、随机抽取考生考试考场、随机抽取考生考试顺序号、随机抽取试题、随机确定每场考试评委并定期轮换。面试过程中对每一个考生考试过程全程录像、录音。面试成绩由多名评委现场独立评分,评分系统去掉最高分和最低分后取平均成绩作为考生面试成绩。

  三、面试流程

  1.开考前30分钟,考生到达考点,排队进行指静脉验证。验证通过后,通过系统随机确定考场并进入备考室等候。工作人员在备考室门口逐一核对考生《专业统考通知单》及二代居民身份证。

  2.开考15分钟后,迟到考生不准进入考点参加考试,也不安排补试。

  3.考生进入备考室后,需保持安静。工作人员按照系统随机确定的顺序,安排考生逐一面试。

  4.为确保面试工作的连续不间断进行,每考场可安排1-2名考生在考场门外等候。

  5.考场内配备录像、录音设备,对考试全过程进行录像、录音备查。考场内设投影仪与幕布,用于显示音乐类曲目名称或视唱乐谱。评委与考生之间采用拉帘方式隔开。

  6.考生进入考场时,工作人员须再次核验《专业统考通知单》及二代居民身份证。考生核对本人信息后,随机抽取本人面试曲目和视唱乐谱。

  7.同一考生先进行声乐或器乐表演,后进行视唱,中间不间断、不提示、不更换评委。

  8.考生成绩当场公布,考生在现场打印的《艺术类专业统考面试成绩确认单》上签字交考点留存后,方可取回自己的物品离开考点。

  四、温馨提示

  1.考试期间,面试的考试时间按演唱或演奏的最大时间与视唱考试时间之和计算,即声乐为3分40秒、器乐为5分40秒,考生的面试时间不得超出此时长。

  2.面试投影仪幕布上计时器开始计时即为面试开始,计时器计时结束即为面试结束。

  3.双排键考生的考试程序是:先进行2分钟插U盘演奏,再进行2分钟无U盘演奏,插拔U盘、状态调整及视唱时间由考生自行安排,总时长仍为5分40秒。

  4.伴奏人员应服从考点统一管理,遵守考点相关规定。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热门推荐
相关新闻
7.jpg