中国教育在线
中国教育在线
山东省2023年高考报名须知
2022-11-09
山东省教育招生考试院
作者:
关注掌上高考


  温馨提示:山东2023年高考报名正在进行中,考生或家长对升学有困惑,可关注【掌上高考APP官方】微信公众号,回复关键词【升学】,领取《2023高中生升学指南白皮书》。

  2023年山东省普通高校招生继续实行分类考试办法,即春季高考和夏季高考,各类考生都须参加网上报名。

  考生报名分为网上填报信息、网上资格审核、网上确认并缴费等3个阶段。

  考生填写报名信息前须先进行注册、上传考生照片,然后再填报个人报考信息。网上填写报考信息操作步骤如右图所示。

  春季高考和夏季高考考生网上填报信息时间均为2022年11月9日至15日(每天9:00-18:00);报考“3+4”转段考生及 “3+4”转段兼报春季高考考生的填报时间为2022年11月22日。

  考生资格审核时间为2022年11月16日至30日,具体时间由各市或县(市、区)招生考试机构确定。资格审查期间,请考生关注本人手机短信,审核结果将通过短信告知,审核不通过的需联系当地招办参加现场审核。

  网上缴费时间为2022年12月1日至5日(每天9:00-18:00),操作步骤请参考【网上缴费说明】。没有按时缴费报名无效。

  考生报名前请先仔细阅读【关于做好山东省2023年普通高等学校招生考试报名工作的通知】,了解网上报名工作方式,查看各市、县级招生考试机构发布的【公告信息】,以及报名过程中【常见问题解决办法】。

  为节约网上信息填写时间,保证信息正确,请先下载【网上报名个人信息项目表】(报名文件附件3)打印填写。

  对考生生源地有要求的招生类型(如走读、部分公安类院校、面向农村和原贫困地区招生专项计划等),考生须在生源地参加报名才能享受相关招生政策。报名结束后考生不得更改生源地。

  考生在报名、缴费过程中遇到的问题,请咨询当地【县(市、区)招生办公室】。

  山东2023高考网上报名期间,如有技术问题可拨打咨询电话:0531-82598770、82598780、82598790,值班时间:9:00-12:00、13:30-18:00。

  山东2023高考报名进行中,点击此处进入山东2023高考报名入口

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

推荐高校

    推荐学校

    相关新闻