中国教育在线
中国教育在线
    同济大学2021年运动训练专业招生简章发布
    2021-05-06
    同济大学
    作者:
    关注掌上高考
    

      同济大学1913年成立校足球队,2017年成立国际足球学院,近年来同济大学在我国高校足球教育改革方面发挥着引领作用。国际化、标准化和精细化是学院的三大特色,学院将通过国际化的课程教学、竞赛、培训、科学研究和交流活动,提升学生的综合能力水平,以国际化视野培养和要求学生,同时也鼓励学生积极参加国际交流项目,支持符合条件的学生赴国外深造。

      根据国家体育总局办公厅、教育部办公厅关于印发《2021年普通高等学校运动训练、武术与民族传统体育专业招生管理办法》(体科字[2020]169号) 等有关文件精神,同济大学2021年继续招收 “运动训练”专业本科生,特制定本招生简章。

      一、招生专业与计划数

      运动训练:本科,学制4年。学费5000元/学年,住宿费600-1200元/学年。

      招生计划不超过30名,具体各项目招生计划如下:

      

      二、招生对象与要求

      1.符合2021年高考报名条件,必须参加生源所在地省级招生考试机构组织的高考报名(具体按各省级招生考试机构要求执行)。

      2.具备足球项目二级运动员(含)以上运动技术等级称号,运动技术等级证书审批日期为2011年1月1日至2021年2月28日,以“中国运动文化教育网”(www.ydyeducation.com)或“体教联盟APP”中“国家体育总局运动员技术等级系统”公示的数据信息为准。

      3.身体健康,符合教育部颁布的《普通高等学校招生体检工作指导意见》要求。

      三、报名、录取及复查

      (一)报名

      考生需根据《2021年普通高等学校运动训练、武术与民族传统体育专业招生管理办法》(详见附件)的要求,在规定时间内进行注册和报名,并参加考试。

      (二)录取原则

      1.我校将根据实际情况,在不低于60分的基础上划定体育专项成绩录取控制线。

      2.我校将根据实际情况,在不低于260分的基础上划定文化成绩录取控制线。对具备一级运动员等级的考生,其文化成绩达到我校文化成绩最低录取控制线下30分以上即可;对具备运动健将技术等级的考生,其文化成绩达到我校文化成绩最低录取控制线下50分以上即可。

      3.在达到我校文化和专业成绩最低录取控制线的基础上,我校按以下公式计算考生的综合分:综合分=(文化成绩/6)×30%+体育专项成绩×70%。

      4.我校根据各项目招生计划,按照综合分从高到低,分项目优先录取一志愿考生;未完成招生计划的情况下,再录取二志愿考生。综合分相同的考生以运动等级高者优先录取;综合分相同且运动等级也相同的考生,按照体育专项成绩的高低为录取顺序;综合分、运动等级、体育专项成绩均相同的考生,依次以语文、外语、数学成绩的高低为录取顺序。

      5.我校先进行运动训练专业录取,后进行高水平运动队录取,已被运动训练专业录取的考生,不得放弃录取资格,同时不再参加普通高考及高水平运动队的录取。拟录取名单将在同济大学本科招生网进行公示。考生所在省级招生管理部门将对拟录取名单进行审核,经审核同意后办理正式录取手续。

      (三)复查

      新生报到后,我校将根据教育部文件规定进行新生入学资格审查和专业复测工作。对于在报名、考试、体检等环节中以弄虚作假手段取得录取资格的新生,我校将取消其录取资格,并依据有关规定进行处理。

      四、其他

      1.为确保招生工作公平、公开和公正,运动训练专业招生的过程将接受我校招生工作监督小组的严格监督,同时接受社会监督。学校监察部门监督邮箱:jcc@tongji.edu.cn。

      2.本简章发布后,若教育部、国家体育总局及生源所在地省级招办对运动训练专业招生有新的规定,学校将按新的规定执行。

      3.本简章解释权属同济大学本科生院招生办公室。

      五、联系方式

      本科生院招生办公室咨询电话:021-65982643

      国际足球学院咨询电话:021-65986799

      同济大学本科生院招生办公室

      2021年1月

      附件:2021年普通高等学校运动训练、武术与民族传统体育专业招生管理办法

      ----

      点击下载:附件:2021年普通高等学校运动训练、武术与民族传统体育专业招生管理办法.pdf

    免责声明:

    ① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

    ② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

    推荐高校

      推荐学校

      相关新闻