中国教育在线
中国教育在线
2024年上海高考人数是多少?
2024-06-07
中国教育在线
作者:
关注掌上高考


温馨提示:高考结束,你的分数能上哪些大学和专业?点击此处,快来测一测吧!

  2024年上海市普通高校招生统一文化考试(简称“高考”)将从今天(6月7日)拉开大幕,至9日结束。今年约5.4万名考生参加考试,考生数量与去年大致持平。

  从上海市教育考试院获悉,今年约5.4万名考生参加考试,考生数量与去年大致持平。今年上海高考将继续使用“智能安检门+人工安检”方式进行入场安检。按照教育部要求,今年所有考场均已部署智能巡查系统,实时监测考场违规行为。

  高考期间适逢工作日和端午节假期,考生和家长务必综合考量各种因素,结合考试当天的天气和交通情况,合理安排出行时间及路线,建议至少提前60分钟到达考点,以保证顺利应考。

  考生务必清楚了解笔试考场、外语听说考场的详细地址及周边交通状况,充分预估到达考场的时间,确保按时到达考场。特别要注意,6月8日下午外语科目笔试时,一定要在14点45分前进入考场。笔试考场和外语听说考场不在同一个考点的,千万注意不要走错考场。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

推荐高校

    推荐学校

    中职院校
    相关新闻