中国教育在线
中国教育在线
    新疆:2021年普通高校招生网上录取第一次征集志愿7月18日进行
    2021-07-19
    新疆招生网
    作者:
    关注掌上高考
    

      根据录取日程安排,自治区教育考试院将于7月18日8时至18时,进行今年普通高校招生录取未完成计划第一次征集志愿。本次征集志愿范围为:普通类、单列类(选考民族语文)、往届民语言类本科提前批次,国家及地方专项(原贫困专项)、南疆单列、对口援疆计划本科一批次未完成计划征集志愿,7月19-21日投档、录取;7月20日8时至18时,单列类(选考外语)计划本科提前批次,国家及地方专项(原贫困专项)、南疆单列、对口援疆计划本科一批次未完成计划征集志愿,7月22-23日投档、录取。

      自治区教育考试院提醒,凡尚未被录取的考生,均可参加征集志愿。考生原填报的以上两个批次志愿不再作为投档依据,未被录取考生只有填报征集志愿,才能参与征集志愿的投档录取。为帮助考生及时了解征集志愿相关信息、准确填报征集志愿,现将有关注意事项告知如下:

      一、确认自己是否被录取。填报征集志愿前,考生须登录“新疆招生网”,进入新疆普通高校招生网上填报志愿系统,凭准考证号、身份证号和密码确认自己是否已被录取,已被录取考生所填报的征集志愿无效。

      二、知悉征集志愿时间。我们前期已公布了今年我区普通高校招生网上录取时间,考生及家长要密切关注“新疆招生网”和“新疆招生”微信公众号发布的相关消息,及时了解各类招生计划相应批次征集志愿时间。

      三、登录“新疆招生网”了解未完成计划情况。我区今年继续通过“新疆招生网”新疆普通高校招生网上填报志愿系统发布未完成计划信息和填报征集志愿。考生要在规定时间内登录系统查看相关信息,按要求填报征集志愿。

      四、了解征集志愿设置要求。考生须用电脑登录“新疆招生网”查看征集志愿要求,全面了解参与征集志愿院校的招生章程、专业信息、学费标准及其他相关要求。所报专业不属本次征集志愿范围的,其所填志愿无效,责任由考生自行承担。本次征集志愿本科提前批次可填报2个院校志愿,每个院校可填报6个专业志愿;国家及地方专项(原贫困专项)、南疆单列、对口援疆计划本科一批次可填报2个院校志愿,每个院校可填报6个专业志愿。

      五、把握征集志愿填报操作要求。考生登录“新疆招生网”进入新疆普通高校招生网上填报志愿系统,凭准考证号、身份证号和网上最终填报密码进入系统(如果忘记密码,联系所在中学管理员初始化密码),通过“征集志愿公告”,查看未完成计划相关信息,再选择“填报志愿”,在左侧栏中选择相应的批次进行填报,将确认填报好的志愿“保存并提交”后选择“安全退出”。

      六、特别提示。

      1.填报艺术类专业计划志愿的考生,须查阅院校招生章程,了解院校对专业测试成绩的要求(认可校考、自治区统考或其他院校本科层次相关专业测试合格证等);

      2.填报体育类专业计划志愿的考生,须参加自治区体育专业统一测试;

      3.本科提前批次中“军队、公安政法、消防类”院校(专业)除注明“招女生”外,其他均招男生;

      4.填报公安类院校计划志愿的考生,须参加公安专业政治考察、面试、体检、体能测试并且结论为“公安院校合格”;

      5.填报政法类院校计划志愿的考生,须参加公安专业政治考察、面试、体检、体能测试并且结论为“公安院校合格”或“政法院校合格”;

      6.填报军队院校计划志愿的考生,须参加军检、政治考核和面试,且取得相应专业合格结论;

      7.填报中国消防救援院校计划志愿的考生,须参加由自治区消防员招录工作办公室组织的心理测试、面试、体格检查、政治考核并合格;

      8.填报新疆师范大学优师专项计划的考生,请向自治区教育厅学生工作处咨询具体政策,咨询电话:0991-7606191;

      9.填报石河子大学在本科提前批次录取的计算机科学与技术专业的考生,须参加由自治区或兵团有关部门组织的政审和面试。

      10.石河子大学的“国家免费医学生”计划相关政策按兵团卫生健康委等三部门印发的《关于做好2021年兵团订单定向免费本科医学生培养项目有关工作的通知》(兵卫发电〔2021〕2号)的有关规定执行。

      11.新疆医科大学的“国家免费医学生”计划相关政策按自治区卫生健康委员会等三部门印发的《关于下达2021年农村订单定向医学生免费培养招生计划的通知》(新卫科教发〔2021〕1号)的有关规定执行。

      本科提前批次文史类、理工类专业计划,凡备注中没有说明的,均执行本科一批次最低投档控制分数线。国家专项、地方专项、南疆单列、对口援疆等四种特殊类招生计划,对考生生源均有特殊要求,仅录取符合报考资格条件的考生。

      希望尚未被录取的考生把握机会、早圆大学梦想。

      考生及其家长如遇疑问,可拨打自治区2021年普通高校招生录取现场咨询专线(0991—8750000)咨询。

      “新疆招生网”网址:http://www.xjzk.gov.cn

      “新疆招生”官方微信号:xjzs140304

    免责声明:

    ① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

    ② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

    推荐高校

      推荐学校

      相关新闻