中国教育在线
中国教育在线

国家重点学科
高考分数线
高考改革
双一流
内容推荐
什么是体育单招?如何报考?
2018-01-02
教育部阳光高考信息平台


  体育单招是部分体育专业单独招生的简称,是指经教育部、国家体育总局批准的部分院校可以对运动训练、武术与民族传统体育(注:原名民族传统体育)专业实行单独招生。

  一、体育单招包含哪些项目? 

  运动训练专业所设项目包括冬季项目和其他项目。

  冬季项目:速度滑冰、短道速滑、花样滑冰、冰球、冰壶、越野滑雪、高山滑雪、跳台滑雪、自由式滑雪、单板滑雪、冬季两项。

  其他项目:射击、射箭、场地自行车、公路自行车、山地自行车、BMX小轮车、击剑、现代五项、铁人三项、马术、帆船、赛艇、皮划艇静水、皮划艇激流回旋、蹼泳、滑水、摩托艇、举重、柔道、摔跤、拳击、跆拳道、田径、游泳、公开水域游泳、跳水、水球、花样游泳、体操、艺术体操、蹦床、、技巧、手球、曲棍球、棒球、垒球、足球、篮球、排球、沙滩排球(二人制)、乒乓球、羽毛球、网球、橄榄球、高尔夫球、围棋、象棋、国际象棋、登山。

  武术与民族传统体育专业所设项目为:武术套路、武术散打、中国式摔跤。

  二、考生报名需要具备什么条件? 

  考生报名必须符合以下两个条件:

  1、符合2018年高考报名条件;

  2、需要具备上述所列项目之二级运动员(含)以上运动技术等级称号。

  考生必须参加生源所在地省级招生考试机构组织的高考报名(具体按各省级招生考试机构要求执行)。

  三、考生如何报名? 

  考生依据招生院校招生简章要求,统一在“中国运动文化教育网”(www.ydyeducation.com)体育单招管理系统中进行考试报名,具体报名时间:

  冬季项目报名时间2018年1月1日至1月15日;

  其他项目报名时间2018年3月1日至3月15日。

  考生报名时运动技术等级证书截止审批日期为冬季项目为2017年12月31日,其他项目为2018年2月28日,以 “中国运动文化教育网”及“体教联盟APP”公示的数据信息为准。

  四、体育单招如何考试?何时考试?

  运动训练、武术与民族传统体育专业招生实行文化考试和体育专项考试相结合的办法。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热门推荐
相关新闻
33_200x120.jpg