中国教育在线
中国教育在线

国家重点学科
高考分数线
内容推荐
在线答疑
云南:2019年高职扩招考试招生工作办法解读
2019-05-28
云南省招生考试院
作者:


  近日,云南省招生考试院公布了《云南省2019年高职扩招考试招生工作办法》(云招考院〔2019〕71号)。《办法》明确了我省将于5月28日至31日,进行高职扩招专项考试的补报名工作。此次补报名如何实施,下面为您全面解读。

  一、高职扩招补报名条件

  1.未参加2019年高考报名的应(往)届普通高中毕业生、应(往)届中职(含中专、技工学校、职业高中)毕业生、退役军人、下岗失业人员、农民工或新型职业农民群体;

  2.未在前期其他考试中被高职院校录取;

  3.符合云南省高考报名条件。

  二、高职扩招补报名流程

  (一)报名时间及方式。

  5月28日9:00—5月31日17:00,符合报名条件的人员登录云南省招生考试工作网(http://work.ynzs.cn/ZSGL/Login.jsp,以下简称工作网)进行网上报名并进行现场确认。

  考生网上报名注意事项参见《云南省 2019 年普高招生网上报名考生须知》(可登陆网址http://www.ynzs.cn/html/content/6055.html查看相关内容)。

  (二)现场确认程序。

  1.确认点的选择。报名确认点由各县、市、区指定。考生在网上注册时,选择就近的报名确认点作为高职扩招补报名确认点。

  2.考生应携带二代身份证或户口簿原件等材料(其中,退役军人、下岗职工、农民工、新型职业农民等考生如不能提供高级中等教育学校毕业证书的,还需提供由本人书写并签字按手印的具有高中同等学力的承诺书)于报名截止时间前到报名时选择的县、市、区指定报名确认点办理确认手续。

  三、志愿填报

  6月8日9:00—6月10日17:00,考生登录工作网进行志愿填报。本次志愿填报无需进行现场确认。

  四、考试

  6月15日、16日组织进行统一考试。统一考试由云南交通职业技术学院具体组织实施。

  1.普通高中生不分文理科,实行“普通高中学业水平考试11门科目成绩+职业适应性测试”评价方式;

  2.中职毕业生实行“文化素质+职业技能”评价方式;

  3.退役军人、下岗失业人员、农民工和新型职业农民免文化素质考试,由主考院校组织职业适应性测试或技能测试。

  五、注意事项

  1.考试类型选择。考生在报名时,务必正确选择“考试类型”。

  (1)应(往)届普通高中毕业生、应(往)届中职学校毕业生选择“高职补报”;

  (2)退役军人选择“退役军人单招”;

  (3)下岗职工选择“下岗职工单招”;

  (4)农民工、新型职业农民选择“农民工单招”。

  2.报名费。按照《云南省物价局云南省财政厅关于重新核定高考考试费收费标准的批复》(云价收费〔2011〕85号)规定,参加此次补报名的考生在报名确认时向报名确认点缴纳报名费130元。

  3.体检。由各县、市、区招生考试机构协调配合卫生部门,在6月10日前组织并完成此次补报名考生的体检工作。

  六、招生院校

  根据云南省2019年省内高职专科单独考试招生计划完成情况,未完成招生计划的云南省高职单招院校18所,招生计划4729人,院校招生计划如下:

院校代码

院校代号

院校名称

计划

11557

5321

昆明冶金高等专科学校

207

12349

5324

云南国土资源职业学院

102

12357

5325

云南交通职业技术学院

218

12393

5326

昆明工业职业技术学院

390

12558

5329

云南文化艺术职业学院

98

12559

5330

云南体育运动职业技术学院

148

12826

5333

西双版纳职业技术学院

130

12971

5335

玉溪农业职业技术学院

223

13757

5346

云南机电职业技术学院

124

13759

5348

云南城市建设职业学院

407

13761

5349

云南工程职业学院

972

13909

5350

云南工商学院

295

14012

5351

曲靖医学高等专科学校

21

14487

5376

大理农林职业技术学院

130

14212

5388

云南经贸外事职业学院

625

14253

5392

德宏职业学院

106

14415

5399

云南外事外语职业学院

525

14619

53D2

云南特殊教育职业学院

8

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热门推荐
相关新闻