中国教育在线
中国教育在线
    @浙江高考生,2022美术专业省统考周六启动!今起打印准考证
    2021-12-02
    教育之江
    作者:
    关注掌上高考
    

      2022年普通高考美术专业省统考本周六开考。考生可登录浙江省教育考试院网站(www.zjzs.net)相关报名系统下载打印准考证,也可在高考报名点打印。赴考前需准备些啥?要注意哪些考试规则?快来瞧一瞧。

      三个科目,牢记考试时间

      美术类省统考包括素描、速写、色彩三个科目,时间安排见下表。考生在高考报考点所属的设区市参加专业考试。具体考点和考场设置由各设区市教育考试机构统一安排,考生可在专业省统考准考证上查找,并在考前一天前往考点熟悉环境。

      日期

      科目

      时间

      2021年12月4日

      上午

      素描

      830-1130

      下午

      速写

      1300-1330

      色彩

      1400-1700

      需注意的是,开考15分钟后考生不得进入考点参加当次科目考试,开考30分钟后(速写开考20分钟后)方可交卷出场。请大家把握时间、尽早出发,为入场检查、身份验证和身体健康检测等预留足够的时间,以免影响考试。

      带齐双证,提交健康报告

      考生可在浙江省教育考试院网站(www.zjzs.net)“浙江省高校招生考试信息管理系统”自行打印专业省统考准考证,也可以前往高考报名点打印。

      考试当日,考生须同时携带专业省统考准考证和身份证,按规定时间参加考试,并在每场考试进入考点时提交《考生健康状况报告表》

      考前14天内有省外活动轨迹的考生,属于既往的新冠肺炎确诊病例、无症状感染者或中高风险地区人员密切接触者的考生,考前14天内出现发热(≥37.3℃)、乏力、干咳、腹泻等相关症状考生,还须于考前向考点学校提供我省医疗机构出具的考前48小时内核酸检测阴性证明材料。其他详细的防疫要求可查看“艺术类省统考防疫须知来了,有关考生速览收藏”。考生请做好自我防护,并自觉遵守考点防疫规定。

      诚信考试,遵守考场规则

      考生入场,除与美术考试有关的文具、简易小画架(限高度在1.2米以下)、小画凳、夹子或图钉、干毛巾、无商标纸的饮料等必需的考试用品外,其他任何物品不得带入考场。严禁携带书刊、稿纸、各种类型的图片画像、各种通讯工具(如手机等具有发送或者接收信息功能的设备)、电子存储记忆录放设备和电吹风等物品进入考场。注意,手机千万不要带进考场,否则无论使用与否均按作弊处理。

      素描考试,限黑色铅笔、黑色炭笔类工具表现;速写考试,限黑色铅笔、黑色炭笔绘画工具;色彩考试,限水粉、水彩形式表现。考生不得随意增加或减少试题内容,不得在画板、试卷上画小构图,不得改变静物的基本颜色,不得在试卷的空余部位画模特的局部。确需使用定画液的,须在考试结束后,在监考员的监督下使用。提前交卷出场的,须在监考员或流动监考员的监督下使用定画液。

      考生须在答卷规定的区域内答题。不得用规定以外的笔和纸答题,不得在答卷和准考证上做任何标记。不得擅自揭撕、调换、损坏、弄脏和涂改条形码。不得对试题、答卷拍照摄像。不得将试卷、答卷带出考场。

      考生如不遵守考场规则,不服从考试工作人员管理,有违规行为的,按照《中华人民共和国教育法》《国家教育考试违规处理办法》等严肃处理,并将记入国家教育考试诚信档案;在考试中有作弊行为的,除本次美术类专业省统考各科成绩无效外,其所报名参加当年普通高考的文化课各科成绩亦无效;涉嫌犯罪的,按照《中华人民共和国刑法》等法律规定,移送司法机关追究法律责任。

     
    免责声明:

    ① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

    ② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

    推荐高校

      推荐学校

      相关新闻