中国教育在线
中国教育在线
教育部撤销“致敬英雄”全国青少年文化艺术创作主题教育竞赛活动资格
2024-01-24
掌上高考
作者:
关注掌上高考


温馨提示:双一流大学2023年各省录取分数线及排名汇总,点击此处,快来看看你能上哪些大学!

  1月24日,教育部发布通报,提出撤销中国少年儿童文化艺术基金会主办的“致敬英雄”全国青少年文化艺术创作主题教育竞赛活动资格。

  通报全文如下

  关于撤销“致敬英雄”全国青少年文化艺术创作主题教育竞赛活动资格的通报

  根据群众举报线索,教育部对中国少年儿童文化艺术基金会主办的“致敬英雄”全国青少年文化艺术创作主题教育竞赛有关问题进行了调查核实。经查,群众举报基本属实,该竞赛存在私设子赛项、层层转包、违规收费、管理混乱等突出问题,在社会上造成了恶劣影响。经多次约谈提醒,主办方仍未妥善整改,严重违反教育部、中央编办、民政部和市场监管总局等四部门联合印发的《面向中小学生的全国性竞赛活动管理办法》有关规定。经履行相关程序,决定撤销“致敬英雄”全国青少年文化艺术创作主题教育竞赛活动资格。从即日起,中国少年儿童文化艺术基金会及相关主体不得再举办“致敬英雄”全国青少年文化艺术创作主题教育竞赛活动。

  教育部希望2022—2025学年面向中小学生的全国性竞赛活动其他主办单位以此案为鉴,严格遵守公益性原则,切实做到“零收费”,竞赛结果必须公平、公正、公开,并严禁与招生入学关联挂钩。如有违规,教育部将会同有关部门严肃处理。同时,再次提醒广大学生及家长,擦亮眼睛,不要参加违规竞赛,不要相信“包获奖”谣言。如发现违规问题线索,欢迎向教育部门反映,我们将会同有关部门严厉打击,共同维护群众合法权益,努力营造良好教育环境。

  特此通报。

  教育部办公厅

  2024年1月24日

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

推荐高校

    推荐学校

    中职院校
    相关新闻