中国教育在线
中国教育在线

国家重点学科
高考分数线
高考改革
双一流
内容推荐
清华大学2018年自主招生&领军计划笔试真题
2018-10-31
自主招生在线

  清华大学2018年自主招生及领军计划笔试真题,供2019及2020届考生参考学习。
  6月10日,清华大学2018年自主招生考试全面启动,2018年清华大学自主招生、领军计划依然在全国设置多个考点,考生可就近选择。自主招生测试为初试和复试。
  一、笔试时间
  初试时间为6月10日上午9:00-12:00,共3个小时。
  二、笔试模式
  初试采用笔试形式,理科类:数学、物理、化学;文科类:数学、语文、历史。
  清华理科笔试都是选择,共75题,数学35道题,物理20道,化学20道。时间是数学90分钟,理化90分钟。
  三、笔试难度
  题目比高考难多了,这是真正看“水平”的。基本是对学竞赛的有优势。尤其理化有大学内容,没学竞赛的,有很多题可能“看不懂”!
  数学尚可,物理很难,全是大学知识,化学有些简单题。
  四、笔试真题
  化学:涉及空气污染的比较多,还有大学的有机化学,如:哪些气体会导致空气污染,测出其中含量?地球的臭氧含量以及造成大气污染的元素?;化学有一道是高考原题。
  物理:涉及热力学知识点是“理想气体”,难度偏大。
免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热门推荐
相关新闻