中国教育在线
中国教育在线
    《开学第一课》观后感范文六:梦想不惧岁月长
    2022-09-02
    作者:
    关注掌上高考
    

      新学期的钟声敲响,今天,我和爸爸妈妈一起观看了教育部和中央电视台为我们准备的开学礼——《开学第一课》。

      今年的主题是:奋斗成就梦想。节目通过“砥砺奋斗、接续奋斗、团结奋斗”三个篇章,讲述了一代又一代中国人在奥运赛场、田间地头、青藏高原、世界舞台、无垠太空追逐梦想的故事。

      追梦路上,最让我动容的是徐梦桃姐姐。冬奥会之前,我从来没有听说过她的名字。冬奥会之后,她的名字和她的故事,一夜传遍大江南北。

      徐梦桃12岁接触自由滑雪,三次出征奥运,却始终与冠军“失之交臂”。换作一般人,早该放弃了,可她没有,而是拖着一身伤病,继续奋斗在雪场上,持续向运动员的最高目标发起挑战。

      终于,北京冬奥会,32岁的四朝元老徐梦桃一举夺冠!这是中国在该项目中第一次获得金牌,也是徐梦桃的第28个世界冠军。

      她用热爱和坚持,圆了自己的梦,也圆了中国梦。

      从徐梦桃的故事中,我明白了一个道理:梦想从来跟年龄无关,生命不息,奋斗不止。

      作为一名小学生,我将以奥运健儿为榜样,继承他们的精神,以梦为马,以奋斗为鞭,接过时代交给我们这一代人的使命,不负韶华。

    免责声明:

    ① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

    ② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

    推荐高校

      推荐学校

      相关新闻