中国教育在线
中国教育在线
国家重点学科
自主招生
高考改革
数说高考
高招调查报考
华东师范大学2017届毕业生就业质量报告
2018-01-10
华东师范大学

  我校于2017年12月29日发布《华东师范大学2017届毕业生就业质量报告》。本报告分别由 2017届毕业生就业基本情况、就业相关分析、单位招聘分析、毕业生求职及就业工作调查与反馈、就业变化趋势分析、工作举措、工作思考等七个部分组成。数据源于华东师范大学就业信息管理系统、毕业生就业状况调研以及用人单位走访反馈。报告以毕业生签订的《就业协议书》和“华东师范大学 2017届毕业生就业状况问卷调查”等材料内容为基础,结合部分用人单位走访的调研结果,从毕业生的就业率、就业去向、行业分布、区域分布、单位性质、市场需求、薪资水平、影响因素、求职倾向、满意程度等维度详细分析了华东师范大学2017届毕业生的就业状况。 

  学校高度重视大学生就业工作,认真贯彻落实教育部、上海市关于做好毕业生就业工作的方针、政策和要求,坚持“全面关怀个人成长,全程指导职业发展”的工作思路,以实现毕业生更加充分更高质量的就业为目标,努力为毕业生提供完善的就业服务。在就业工作中,学校始终坚持以就业市场拓展为抓手,积极构建“五位一体”的工作布局,致力于为毕业生提供更多更好的就业机会。学校“三点一线”做好就业指导,坚持以生涯辅导工作为主线,创新生涯辅导模式,通过课上教学、课下活动、组织比赛等三个着力点来做好就业指导,形成了全程化、个性化、多元化的生涯辅导体系。此外,学校就业创业指导与服务中心及相关部门为毕业生和用人单位提供更为人性化服务,解决各类难题;加强就业引导,鼓励毕业生赴基层、赴西部建功立业;重视调查研究,助推制度建设和理论研究;整合多方资源,支持大学生创新创业等。

  华东师范大学2017届毕业生就业质量报告

  

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热门推荐
相关新闻
SRC-1166752801 2018-06-26