中国教育在线
中国教育在线
国家重点学科
自主招生
高考改革
数说高考
高招调查报考
艺考专业简介:戏剧影视文学
2012-09-12

  标准专业名称:戏剧影视文学

  院校招生名称:戏剧影视文学、广播电视文学、戏剧影视文学编剧、电视剧创作、影视剧编剧与策划、剧作

  专业方向:戏剧影视文学(包括影视编剧专业方向、评论专业方向)

  培养目标:戏剧影视文学(影视编剧专业方向)是为各级各类广播电台、电视台、电影厂、影视节目制作单位、剧院(团)、文学刊物编辑部等培养德智体全面发展的从事戏剧影视文学创作、文案创作的高级应用型专门人才。专业一般去向:电视剧编剧;报刊杂志社编辑;电台电视台,电视节目公司编导;机关、事业单位文秘等;戏剧影视文学(评论专业方向)是为上述单位培养德智体全面发展的既具有专业戏剧影视文学理论知识和较高审美水平,又熟悉戏剧影视市场运作规律的高级应用型专门人才。

  考试方式:自我介绍、回答考官问题、可提交公开发表或未曾发表的不错的作品,命题故事写作、散文写作

  录取原则:一般为专业合格,文化达线,按照高考总成绩排名录取。

  招生院校:

  综合性大学:中国传媒大学、南京大学、成都理工大学、武汉大学、西南师范大学、山西大学、广西大学等。

  艺术类高校:北京电影学院、中央戏剧学院、中央戏曲学院、上海戏剧学院、南京艺术学院、浙江传媒学院、中国传媒大学南广学院、吉林艺术学院、云南艺术学院、沈阳音乐学院等。

  师范类高校:天津师范大学华东师范大学、上海师范大学、四川师范大学等。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热门推荐
相关新闻