中国教育在线
中国教育在线
国家重点学科
自主招生
高考改革
数说高考
高招调查报考
备战高考生物你需要关注诺奖成果
2016-11-14
潇湘晨报

  每年都会颁布的诺贝尔生理学或医学奖项,备战高考的考生们可要认真关注。

  10月上旬,教育部发布2017年普通高考考试大纲,新修订的考纲对生物能力要求的一些表述进行调整。将“关注对科学、技术和社会发展有重大影响和意义的生物学新进展以及生物科学发展史上的重要事件”调整成“关注对科学、技术和社会发展有重大影响的、与生命科学相关的突出成就及热点问题。”

  一年一度的诺贝尔生理学或医学奖,就属于上述“突出成就及热点问题”。湖南省特级教师、湖南师大附中高三生物教师汪训贤表示。这方面的题目不会太难,应该只是将一些现在的科技成就作为背景材料,主要考察这些成就涉及到的生物学观点、原理。

  此外必考知识点中,有4个从第一层次上升到了第二层次,“第一层次只要求掌握事件性,第二层次就是原理性。”    记者范典

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热门推荐
相关新闻