中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

  高考后留学

明师国际教育:让英语老师过一个“有温度”的教师节

http://gaokao.eol.cn/  来源:  作者:  2017-09-07  字体:  

  9月,明师国际教育研究院发起“寻千位英语明师,送专属资源礼包”的大型教师节公益活动,计划向全国三千位英语老师发出价值数十万的“英语教师发展资源包”。

  明师国际教育针对英语名师工作室、创意英语教学成果作者、全国英语师范生、普通在职英语教师等不同教师群体,设计发起了“全国英语名师工作室联盟”、“2017创意英语教学成果征集评选”、“小明师师范生实践基地”、“全国英语教师礼包大放送”等层次丰富的公益项目。收到活动通知的老师们都难掩惊讶:“教师节的活动五花八门,但是专门为英语老师量身定制的,还是头一回遇上!”

  明师国际教育研究院教师节礼包

  自2016年初成立至今,明师国际教育研究院一直致力于英语教师教学教研服务,创始人谢文辉表示:“专注英语学科、专业服务教师,明师国际想做中小学英语教师的成长伙伴,就自带‘公益’属性。这个9月,我们希望英语老师们能够过一个‘有温度’的教师节日!”

  英语老师:一个积极上进,又需要关爱的群体

  塑造人的工作最难。2017年初颁布新一轮课改,再一次将“教师”两字推上舆论的风口浪尖。在所有学科中,数英语学科改革力度最大、学科工具性和人文性最综合,使得英语教师群体发展状况最为引人关注。

  在明师国际教育发起的《中小学英语教师发展状况系列调查》中显示,74%的英语老师反映“压力极大”或“压力很大”。老师们纷纷留言:“英语课时量小,但是成绩压力不小……英语老师还要与校外培训机构‘比’,需要处理好教学、学生、家长等三方问题……”

  然而,在压力重重下,仍然有95%的英语老师表示“非常需要培训学习”,其中89%是出于“教学提升动力”或“自身素养提升动力”,而非职称晋级或领导要求。英语教师积极、上进、爱学习、乐分享,决定了这一群体的特殊性。

  “明师国际教育就是在与英语老师的朝夕相处中,同时基于一线深入调研,分析教师需求,策划各种教学教研培训服务。”谢文辉表示,“这次的教师节,也不是简单的公益捐赠,而是真的希望在关爱教师、促进英语教师发展成长两个方面策划活动、设计礼包,做出新意和心意。”

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

掌上高考官方微信

掌上高考APP

2017各地高考录取时间 高考志愿填报时间 历年高考分数线 高考志愿填报指南
志愿填报参考系统 掌上高考APP 名校面对面访谈 高校招生章程
国家重点学科名单 职业讲堂访谈 估分选大学 正规高校名单
大学信息免费查询 2017高考真题 各地高考作文 高招调查报告

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热点推荐
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com