中国教育在线
中国教育在线

国家重点学科
高考分数线
高考改革
双一流
内容推荐
名人有哪些令人印象深刻的比喻句?
2016-05-26
知乎


  1、学生:上课铃响了,我看见一颗安眠药走了进来。

  2、波德莱尔

    垂死的太阳已在桥拱下熟睡,仿佛拖在东方的长长尸衣。”

    

    3、波兰小说家布鲁诺.舒尔茨

  如同黑漆漆大教堂的这些阁楼布满了肋骨似的椽子、檩条与横梁——就像冬天的阵风黑黢黢的肺。

  在寒风和腻烦中变硬的日子,就像去年的长条面包,我们用钝刀切割它们,却提不起一点胃口,懒洋洋的只想睡觉。

  ——《鸟》

  月亮透过成千羽毛似的云,像天空中出现了银色的鳞片。

  ——《肉桂色铺子》

 

  4、法国诗人洛特雷阿蒙

  他美得像猛禽爪子的收缩,还像后颈部软组织伤口中隐隐约约的肌肉运动,更像那总是由被捉的动物重新张开、可以独自不停地夹住啮齿动物、甚至藏在麦秸里也能运转的永恒的捕鼠器,尤其像一架缝纫机和一把雨伞在解剖台上的偶然相遇。

 

  5、T.S.艾略特名句:

  黄昏铺展在天际,像一个上了麻药的病人躺在手术台上。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热门推荐
相关新闻
SRC-971529 2016-05-27