中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

  高考后留学

观2017年《开学第一课》我的中华骄傲有感

http://gaokao.eol.cn/  来源:中国教育在线  作者:  2017-09-02  字体:  

点击进入:《开学第一课》专题

2017开学第一课直播;2017开学第一课观后感;开学第一课观后感;开学第一课作文;开学第一课范文;2017开学第一课

  2017年开学第一课节目中,主持人董卿分享了古典文学的浸润,她说文学承载着中华民族共同的情感、凝聚着共同的文化记忆,展现着中国人的风骨,它永远是我们的中华骄傲。

  纵观古今,有多少人为文学所倾倒,有多少文人墨客为文学而折腰,与文学结缘,我与李白月下饮酒,共邀明月,与文学结缘,我与曹文轩共同沉醉。  

  文学,伴我成长。习惯了城市喧哗,习惯了勾心斗角,在一所普通的学校里,耳中充斥着脏话,我的身心疲惫,极力想躲避这外世的喧哗。文学,在我的生命里,我沐浴着文学,心境放松。沉醉在文学的世界里,优美的文字还有作者的丰富情感,每次都能让我感同身受。

  读着李白的诗歌慢慢入睡,我在梦中与他对酒当歌,人生几何,我明白了李白的浪漫,他内心的丰富。曾烨的文章,我明白了他感情的内敛,内心的细腻;读曹文轩的作品,我感受到了他那份童真和内心的无邪。   其实,文学无处不在,他在我们生活中的每一个角落,信手拈来几句就会成为一首美妙的小诗。我曾在看过一本书后,写了一首小诗:我愿把她风干,然后藏起来,慢慢的下酒。只这三句话,我的感情馆就告诉给了大家,焚着书的香,我与文学结下了不解之缘。 

  我热爱文学,就如同我热爱生命一样,它像刻在了我的血液里,仿佛是我一出生,它就跟在我身上了似的。

  从文学中,我观世事苍桑,看人生的无常变化。   

  “举杯邀明月,对影成三人。”我最爱的一首诗,没有原因,只是感觉,因为这首诗,我读遍了李白的诗,那种感觉,不是一句话能够表达的。在文学的世界里焚香,我心满意足。

 

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

掌上高考官方微信

掌上高考APP

2017各地高考录取时间 高考志愿填报时间 历年高考分数线 高考志愿填报指南
志愿填报参考系统 掌上高考APP 名校面对面访谈 高校招生章程
国家重点学科名单 职业讲堂访谈 估分选大学 正规高校名单
大学信息免费查询 2017高考真题 各地高考作文 高招调查报告

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热点推荐
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com