中国教育在线
中国教育在线

国家重点学科
高考分数线
高考改革
双一流
内容推荐
2016年高考作文题目完整版汇总
2016-06-07
中国教育在线
2016年高考作文题目
全国卷Ⅰ 全国卷Ⅱ 全国卷Ⅲ 山东 广东 四川 安徽 山西 黑龙江 辽宁 福建
河南 河北 江苏 陕西 湖南 北京 吉林 贵州 广西 云南 新疆
内蒙古 甘肃 浙江 重庆 江西 天津 上海 宁夏 青海 海南 西藏
湖北                  

  2016高考作文,全国此次有3+6张卷,10个题目。其中北京分别给出了两个题材,两种文体的选择。全国卷1选择了一个非常有思辨色彩的漫画,奖惩之后,即98也挨打,因为下降了2分,也非常有伸展空间;全国卷2,谈语文素养提高,但实际上限定阐述教学阅读与实践的关系,让学生有的写,同时能考察学生思考表达能力;浙江卷明确写论述类文章,是唯一限定文体的,值得肯定。

  全国卷1:漫画素材

  适用地区:河北 河南 江西 广东 安徽 湖南 湖北 福建 山西

  阅读漫画材料,根据写一篇不少于800字的文章。

  结合材料的内容和寓意,选好角度,确定立意,明确文体,自拟标题,不要套作,不得抄袭。

  全国卷2:谈语文素养提升

  适用地区:甘肃、青海、西藏、黑龙江、吉林、辽宁、宁夏、内蒙古、新疆、陕西、重庆、海南

  阅读下面的材料,根据要求写一篇不少于800字的文章。

  语文学习关系到一个人的终身发展,社会整体的语文素养关系到国家的软实力和文化自信。对于我们中学生来说,语文素养的提升主要有三条途径:课堂有效教学;课外大量阅读;社会生活实践。

  请根据材料,从自己语文学习的体会出发,比较上述三条途径,阐述你的看法和理由。

  要求选好角度,确定立意,明确文体,自拟标题,不要套作,不得抄袭,不得泄露个人信息。

 

  全国卷3:小羽的创业故事

  适用地区:广西、云南,四川、贵州

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热门推荐
相关新闻
中国教育在线 2016-06-07