中国教育在线
中国教育在线

国家重点学科
高考分数线
内容推荐
在线答疑
内容推荐
就业率将影响安徽专科学校招生计划
2016-12-09
安徽网
关注掌上高考


  昨日(12月8日),省教育厅印发了《安徽省普通高职(专科)招生计划管理暂行办法》(下称《办法》)。从明年起,对连续两年计划实际完成均不足70%的学校,调减其下一年度招生计划。

  《办法》要求,对高职专科实施分类管理。调减由于历史原因还在举办普通高职(专科)教育的分校办学点校点数和规模。逐步调减普通本科高校举办高职(专科)教育的校数和规模。已接受合格评估的公办普通本科高校原则上不安排高职(专科)招生计划。已接受合格评估的民办普通本科高校逐年调减高职(专科)招生计划。

  同时,安徽省还将加强对高职(专科)院校的招生计划执行情况监测。对连续两年计划实际完成均不足70%的学校,调减其下一年度招生计划。在招生专业上,安徽省要求初中起点五年制高职教育应以艺术、体育、护理、健康服务、社区服务、学前教育以及技术技能含量高、培养周期长的专业为主。在高职(专科)招生计划上,对于不符合社会需求、就业率连续两年偏低的专业,调减其下一年度专业招生计划。对学校优势、特色专业及招生就业状况整体较好、认可度较高、需求量较大的专业,在计划安排上优先支持。

  此外,安徽省要求学校主要面向省内生源进行招生的同时,根据教育部年度工作要求,逐步增加跨省招生计划,吸引外省生源,足额落实国家各类专项计划。对于省内布点少的紧缺人才培养专业,将安排外省国家示范性(骨干)院校以及办学优势明显的院校增加在安徽省的招生计划。据悉,此次出台的《办法》从2017年起实行。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热门推荐
相关新闻