中国教育在线
中国教育在线
    安徽:2022年应用型本科高校面向中职毕业生对口招生文化素质测试温馨提示
    2022-04-28
    安徽省教育招生考试院
    作者:
    关注掌上高考
    

      2022年应用型本科高校面向中职毕业生对口招生(以下简称对口招生)文化素质测试将于5月8日上午举行。为确保广大考生顺利参加考试,现将考试相关事项和疫情防控有关要求提示如下:

      一、考试安排方面

      1.通过招生院校资格审核且缴费(包括已通过资格审核,学校未组织缴费)的考生方可参加考试。

      2.本次考试按照“省内就地参加考试”原则编排考场,请考生于4月28日17:00前登录gkbm.ahzsks.cn,核对确认考试地点,考试结束前请勿离开考点所在地。

      3.自5月5日起,考生可登录gkbm.ahzsks.cn打印准考证,并认真阅读准考证上的“考场规则”,明确禁止携带的物品,千万不要带入考场。尤其是各种通讯工具、电子存储记忆录放设备、手表或其他计时工具等,一旦带入考场,都将视同作弊,后果是当年报名参加的普通高校招生考试的各阶段、各科成绩无效,同时,还将记入个人诚信档案。情节严重,触犯刑律的,将根据《刑法》追究刑责。

      4.要提前准备好考试所需的身份证、准考证及考试用品,规划好赴考路线,按时到达考点学校,并按照工作人员安排有序错峰进入考点。同时,主动配合监考人员入场安检和相关查验。

      5.考试时,要仔细核对条形码信息,在试题卷、答题卡规定位置准确填写姓名、座位号。要遵守考场规则,认真答题,保持卷面整洁;考试结束信号发出后,立即停笔,按时交卷,并按照监考人员指令依次退场。

      6.已参加高职院校分类考试录取确认的考生,若同时被对口招生录取,则默认录取到对口招生高校。

      二、疫情防控方面

      1.考生须持续关注个人安康码状态,若安康码异常,要按疫情防控要求及时转码;目前仍滞留在外的考生,要及时返回考点所在地,并按属地要求,落实疫情防控各项举措,已在考点所在地的,非紧要不离开,以免影响正常参加考试。

      2.考生要做好自我健康管理,不要参加聚集性活动;考生家庭成员应注意避免外出旅居或参加聚集性活动。考生还要按规定做好个人健康监测,如实完整填写《安徽省2022年应用型本科高校面向中职毕业生对口招生文化素质测试考生健康承诺书》(简称《健康承诺书》),见附件。

      3.考生进场时要主动出示本人考试开考前48小时内核酸检测阴性报告单(证明),提交《健康承诺书》,不能提供者将影响正常参加考试,并接受安康码、行程码两码联查和体温测量、身份核验等,与他人保持合理间距,减少近距离接触和交流。除身份核验时,考试须全程佩戴口罩。

      4.考生要科学选择赴考出行方式,途中做好个人安全防护,如需乘坐公共交通工具,要全程规范佩戴口罩。需要在外食宿的考生,应选择符合疫情防控要求的场所,做到“两点一线”,确保安全。

      5.考生要密切关注属地疫情防控最新要求,及时做好相应的调整和安排。同时,还要密切关注我院官方网站和微信公众号,及时获悉了解考试相关信息。

      疫情形势复杂严峻,如常考试实属不易。希望广大考生严格落实疫情防控要求,认真遵守考试组考规定,健康应考、诚信应考、安全应考。最后,预祝广大考生正常考试,超常发挥,考出好成绩,圆梦好大学!

      附件:安徽省2022年应用型本科高校面向中职毕业生对口招生文化素质测试考生健康承诺书

    免责声明:

    ① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

    ② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

    推荐高校

      推荐学校

      相关新闻