中国教育在线
中国教育在线
    香港中文大学(深圳)2022年外语类保送生招生简章
    2021-12-17
    香港中文大学(深圳)
    作者:
    关注掌上高考
    

      根据教育部特殊类型招生的有关文件精神,结合我校具体情况,制定此简章。

      第一条 招生对象

      来自教育部批准的具有保送生资格的外国语中学(学校),且由中学推荐的具有外语类保送资格的优秀应届高中毕业生。

      第二条 招生专业及计划

      一、招生专业

      外国语言文学类(翻译、英语),其中:

      •翻译含两个专业方向:传译方向、笔译方向;

      •英语含三个专业方向:国际企业文传方向、法律事务方向、语言技术方向。

      二、招生计划

      0-50名,择优录取。

      第三条 报名办法

      一、网上报名

      本次招生考试实行网上报名:注册并登录我校外语类保送生报名系统(https://ugapply.cuhk.edu.cn/baosong),按系统要求准确、完整地填写报名信息,并上传相关证明材料扫描件,确认报考。

      二、报名材料

      (一)    保送生申请表:经学生本人签名、中学审核盖章后扫描上传至报名系统(申请表由系统自动生成,须从系统下载打印);

      (二)    高中成绩单:包含高一高二年级4次期末考试成绩、高三年级上学期期末考试成绩(如有)、保送生资格/入围考试成绩(如有),包括各科得分、总分、年级排名及年级人数等,须加盖教务处或中学公章;

      (三)    个人身份证扫描件;

      (四)    其他可反映个人优秀综合素质的证明材料(非必需)。

      三、报名截止时间

      2021年12月28日(周二)17:00

      四、注意事项

      学生在上传报名材料扫描件时须确保电子文件清晰可读,无需邮寄纸质材料。

      第四条 选拔程序

      一、材料审核

      学生可于2021年12月31日(周五)起登录报名系统查询材料审核结果,查询通知将在大学招生网发布。

      二、测试

      测试时间:鉴于部分省市考生参加省市级学业水平考试或高考英语听力考试时间影响,我校2022年保送生测试将安排在1月8日和1月15日分两次举行。

      其中:

      2022年1月8日:重庆、河北、河南、湖北、吉林、江苏、江西、山西、四川、天津的外语类保送生参加测试。

      2022年1月15日:福建、广东、山东、上海、浙江的外语类保送生参加测试。

      测试内容:英文笔试+英文面试

      测试地点:香港中文大学(深圳)

      注意:以上为正常情况下的考试安排,如在此期间出现疫情等不可抗力因素,测试形式、内容及地点将另行通知。

      三、录取

      根据测试成绩择优确定入选学生名单。根据教育部相关通知,外语类保送生入学后不得转入非外国语言文学类专业学习。

      预录取名单确定后,我校将按照教育部和各省级招生考试机构的相关规定和要求完成相关录取流程,正式录取通知书将与普通高考录取通知书同步发放。

      第五条 招生工作的咨询、监督与申诉

      香港中文大学(深圳)保送生录取工作接受纪检监察部门、考生、家长及社会各界的监督。学校纪监部门对保送生录取工作全过程进行监督,做到标准严格、程序规范、过程公开透明。相关投诉实行实名制,投诉人需通过电子邮件(纪监部门监督投诉邮箱:admissions.appeals@cuhk.edu.cn)以书面或者附件形式详述投诉的目的和证据等。

      招生咨询信息:

      招生热线:(0755)8427 3500

      传真号码:(0755)8427 3690

      咨询邮箱:admissions-bs@cuhk.edu.cn

      学校网址:www.cuhk.edu.cn

      通讯地址:广东省深圳市龙岗区龙翔大道2001号行政楼东翼三楼E310室招生办公室

      邮政编码:518172

      第六条 附则

      本简章经学校发文之日起执行。本简章的解释权属学校招生办公室。本简章如与上级教育主管部门当年关于保送生招生规定不一致时,以上级教育主管部门规定为准。

      附:

      香港中文大学(深圳)外语类保送生报名系统操作指引

      香港中文大学(深圳)外语类保送生报名系统操作指引.pdf

    免责声明:

    ① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

    ② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

    推荐高校

      推荐学校

      相关新闻