中国教育在线
中国教育在线
国家重点学科
自主招生
高考改革
数说高考
高招调查报考
首都经贸大学启动“驼铃计划”引领教师以德立身
2017-11-01
光明日报

  为了引领教师以德立身,近日,首都经济贸易大学启动“驼铃计划”,成立党委教师工作部,并出台新形势下教师思政工作加强和改进的实施意见。这是首都高校首次专门针对教师思政工作质量提升出台的文件。

  “驼铃计划”涵盖思想引领、师德建设、助力成长、强化动力、团队建设五个方面,包括教师思想理论建设、师德制度建设、深化师德文化传承、提升教师育人质量、助力教师职业发展、开展教师社会实践、深化新入职教工思想理论培训、促进教师身心健康、完善教师权益保障、发挥教师党支部主体作用等十项重点任务。

  为确保“驼铃计划”有效落实,学校党委将采取全方位的保障措施,选优培强教师思政工作队伍,鼓励教师在思政方面做研究、出成果,考核评聘方面采取激励措施,加强对教师思政工作的监督和考核。

  十九大代表、首经贸党委书记冯培表示,高校肩负着培养大批中国特色社会主义事业合格建设者和可靠接班人的重要使命,广大教师应更好地承担起学生健康成长指导者和引路人的责任,才能为全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴提供强有力的智力支持和人才支撑。全体教师都要坚持教书和育人相统一,言传和身教相统一,潜心问道和关注社会相统一,学术自由和学术规范相统一,以德立身、以德立学、以德施教。(张景华)

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热门推荐
相关新闻
中国教育在线 2015-11-28