中国教育在线
中国教育在线

国家重点学科
高考分数线
高考改革
双一流
内容推荐
清华大学2019年自主招生简章
2019-03-28
清华大学
作者:

  根据《国务院关于深化考试招生制度改革的实施意见》、《教育部办公厅关于做好2019年高校自主招生工作的通知》要求,清华大学将全面贯彻落实党的教育方针,围绕“综合评价、多元择优、因材施招、促进公平”的人才选拔理念,开展2019年自主招生工作。

  一、机构与原则

  清华大学自主招生工作在清华大学本科招生工作领导小组的领导下,由清华大学招生办公室负责具体工作的组织和实施。

  自主招生认定及录取工作按照综合评价、公平公正、宁缺毋滥的原则择优确定认定、录取名单,学校纪委、监察部门全程监督,并接受社会监督。

  二、招收类型及申请条件

  综合优秀且具有突出学科特长及创新潜质的高中毕业生均可申请。申请学生应在国际或全国权威性高、公信力强的学科竞赛中获得优异成绩,并提供相关证明材料。

  最低申请条件应包含以下之一:

  全国高中数学联赛(省级赛区)一等奖

  全国中学生物理竞赛(省级赛区)一等奖

  中国化学奥林匹克(初赛)(省级赛区)一等奖

  全国中学生生物学联赛(省级赛区)一等奖

  全国青少年信息学奥林匹克联赛提高组(省级赛区)一等奖

  全国青少年科技创新大赛全国一等奖

  英特尔国际科学与工程大奖赛四等奖

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热门推荐
关闭
关闭
相关新闻
中国教育在线 2018-04-11