中国教育在线
中国教育在线

国家重点学科
高考分数线
高考改革
双一流
内容推荐
重庆2019年高职院校单招报名现已开始,报考流程是什么?
2019-08-21
重庆市教育考试院
作者:

  重庆市2019年高职院校单招现已开始报名!报名时间、报名网址、报名方式……跟着小招往下看。

  报名时间

  8月19日—9月13日

  报名入口

  ★重庆市教育考试院门户网

  www.cqksy.cn

  ★重庆招考信息网

  www.cqzk.com.cn

  01 报名方式

  在各单招院校设置的报名点进行,采取现场和网上报名方式,考生只能选报一所院校,具体招生专业及招考条件考生可向院校咨询或查询院校网站。

  02 报名条件

  本次高职扩招专项考试招生的报名人员须为退役军人、下岗失业人员、农民工、新型职业农民或在职人员,遵守中华人民共和国宪法和法律,身体健康,具有高中阶段学校毕业或同等学力。考生报名时提供本人身份证、学历(力)证明(同等学力者应为初中毕业3年及以上者,须提供初中毕业证)和《重庆市普通高校招生考生综合信息表》(考生自行网上下载附件1,提前填写并经相关部门签章,考生号暂不填)。同时考生应满足相应条件,具体如下:

  退役军人(退役军人事务部门界定):须持有《退出现役证》,并具有我市户籍(提供本人户口簿)。

  下岗失业人员(人力社保部门界定):下岗失业人员须按规定办理失业登记,并具有我市户籍(提供本人户口簿)。

  农民工(人力社保部门界定):我市灵活就业人员。须满足下列条件之一:①具有我市户籍(提供本人户口簿);②在渝务工6个月及以上(应提供劳动合同证明、在渝缴纳基本养老保险或基本医疗保险等在渝务工证明)。

  新型职业农民(农业农村部门界定):持有《新型职业农民培训证书》或参加过新型职业农民培训的、农村两委班子成员、新型农业经营主体、农村社会服务组织带头人、农业技术人员、乡镇致富带头人。须满足下列条件之一:①具有我市户籍(提供本人户口簿);  ②在渝务农6个月及以上(应提供务农证明、在渝缴纳基本养老保险或基本医疗保险等证明)。

  在职人员:须在渝务工6个月及以上(应提供劳动合同证明、在渝缴纳基本养老保险或基本医疗保险等在渝务工证明)。原则上由我市企业集体向有关高校提出报名需求。

  03 报考流程

  报名:考生提交本人身份证、户口簿、学(历)力证明、《重庆市普通高校招生考生综合信息表》、相应身份证明等有效材料。通过初审的考生,由招生院校在“重庆市2019年高职单招报名系统”中采集考生信息并电子摄像。

  测试:高职单招考试由各招生院校根据招生专业组织相应的职业适应性测试或职业技能测试,总分300分。考试由各招生院校自定时间、自行组织。考试成绩由各院校自行组织评定并负责通知考生。考生对成绩有疑义者可向所报考院校申请成绩复核。

  录取:各招生院校根据考生测试成绩和专业志愿进行预录取。市教育考试院对相关部门通过报名资格复审的考生办理录取手续,并公布录取结果和录取未满额院校及专业。未录取考生可于9月27日—28日到未满额院校参加征集志愿填报,符合录取条件的考生由招生院校报市教育考试院办理录取手续。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热门推荐
相关新闻