中国教育在线
中国教育在线

国家重点学科
高考分数线
高考改革
双一流
内容推荐
甘肃省教育厅致全省2020届高校毕业生的一封信
2020-02-26
甘肃教育
作者:


亲爱的同学们:

  你们好!当前是防控新冠肺炎疫情的关键时期,也是你们求职择业的重要时期,按照党中央、国务院关于疫情防控工作的重大决策部署及省委、省政府、教育部的统一安排,全省教育系统团结一心,众志成城,正在全力打赢一场疫情防控的阻击战。为切实保障同学们的生命安全和身体健康,最大限度减少疫情对你们就业的影响,在此,省教育厅向你们提三点倡议:

  一、做好自身防护,确保安全健康

  疫情就是命令,防控就是责任,疫情防控人人有责、人人尽责,请同学们按要求做好个人防护,不提前返校,不参加各类聚集性活动,尽量减少与外界非必要的接触;科学合理规划学习生活,读书养心,学习知识,提升能力,为就业奠定更为坚实的基础;积极配合做好摸底工作,以便学校和老师及时了解同学们的就业情况,更好的提供指导和服务。

  二、学好网络课程,不断提升求职技能

  请同学们充分利用上线的各类优质课程教学资源,积极主动进行就业课程网络学习,不断提升求职技能。目前各学校也已经安排老师开展线上就业辅导,同学们如有求职简历制作、面试技巧、生涯规划、职场礼仪、求职心理疏导等方面的疑问和问题,要积极与学校老师联系反映,老师们将提供及时精准的指导和服务。

  三、用好信息平台,积极参加线上求职应聘活动

  近期,我省已经暂停了各型各类现场招聘会、宣讲会,省教育厅及时上线了“甘肃省大学生就业创业信息平台”(http://jiuye.gsedu.cn),可以为同学们提供全面的就业创业信息服务,全力减少新冠肺炎疫情对同学们就业创业的影响,信息平台可提供招聘岗位查询、在线投递简历、在线面试签约等服务,请同学们积极关注平台招聘信息。我们积极协调联系省内外企事业单位,将多次组织开展省级线上视频招聘会,请同学们积极参加求职应聘活动,获得心仪的就业岗位。我们推进学校开展就业手续网上办理服务,在疫情防控期间坚持就业手续办理不断线,可通过邮寄、请专职辅导员代办、线上提交电子材料等方式,完成就业手续办理。

  同学们,历史和实践一再证明,在党和政府的坚强领导下,没有我们过不去的坎,也没有我们爬不过去的坡!让我们坚定信心、共克时艰,勠力同心、携手向前!

  祝愿同学们前程似锦!

  甘肃省教育厅

  2020年2月25日

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热门推荐
相关新闻