中国教育在线
中国教育在线
香港树仁大学2024内地本科招生简章发布,2月1日起报名
2024-02-04
香港树仁大学官网
作者:
关注掌上高考


温馨提示:双一流大学2023年各省录取分数线及排名汇总,点击此处,快来看看你能上哪些大学!

  近日,香港树仁大学2024内地本科招生简章发布,2月1日-5月31日报名,高考成绩在二本线及以上、英语单科100分即可尝试报考!

  香港树仁大学2024内地本科招生简章

  香港树仁大学(HKSYU)是香港第一所获得香港特别行政区政府承认的私立大学,打破历来官方资助垄断大学的局面,具有划时代意义,所颁发的学历学位证书受内地教育部认可。

  01

  申请方式

  本大学采取自主独立招生方式,没有参加全国统招,学生可直接向本大学报读本科课程。申请人报读本大学课程并不影响在统招的选择。

  02

  申请资格

  1.内地高考成绩是本校主要取录标准,申请资格为内地高中毕业,以及于高考成绩取得所属省市二批本科分数线或以上/或个别省份本科线或以上。本校文理兼收,并没有对个别省市划出不同配额,均按择优录取之原则收生。

  2.在应届及非应届高考生中,英语单科取得100分或以上成绩,未符合此要求之申请者或需参加本校的英文笔试, 或以雅思 (5.5) /托福 (CBT: 79 或以上) 成绩代替。

  3.仁大于2024-2025年度之申请不设面试及英文笔试安排,若有关课程需申请人进行面试或英文笔试,则会个别通知。

  03

  申请流程

  1.网上报名

  网址为:https://sims.hksyu.edu/admissions/zh-cn/

  2.所需文件包括:

  • 证件相片一枚;

  • 内地身份证;

  • 香港身份证(如适用);

  • 受养人签证 / 入境许可证 (适用于香港特别行政区入境事务处签发入境许可证时,申请者未满18岁); ‍‍

  • 高考成绩(非应届毕业生);

  • 其他学历成绩复印本例如雅思英语考试或托福考试等(如适用)[成绩仅供参考];

  所有递交的文件,恕不退还,学校可要求提交所上载文件之原件以供核对。

  3.报名费:申请人须于递交网上申请后,可即时或于5日内经网上以支付宝或微信支付缴付报名费港币600元。成功缴费后,本大学将以电邮发出收据作确认。

  逾期未缴费者当作放弃论,其已递交的网上申请将会作废。每位申请人只须缴费一次,报名费一经缴交,恕不退还。

  04

  申请课程

香港树仁大学2024内地本科招生简章发布,2月1日起报名

  05

  重要日程

  申请者可以在2024年2月1日至5月31日期间,网上提交入学申请, 或致送电邮至学校招生事务处。

香港树仁大学2024内地本科招生简章发布,2月1日起报名

  06

  录取标准

  仁大不考虑任何加分政策。录取时会考虑考生实际的高考总分、报读课程志愿、英语水平、面试或英文笔试表现(如有)及配合相关课程的具体要求等,择优录取。

  07

  费用预算

香港树仁大学2024内地本科招生简章发布,2月1日起报名

  08

  奖学金

  仁大一向奉行弘扬仁爱的教育培育青年人。在校友、政府和私人组织的慷慨捐助下,设立了各种奖学金,以表彰我们学生的优秀学习成绩、勤奋和良好的品行。大学将在未来将会争取更多的资源和支持,为学生提供更多的奖学金和申请机会。

  1.入学奖学金

  大学设立多项入学奖学金以奖励入学成绩优异及/或才华出众的本地及非本地本科生。

  2.其他奖学金

  大学和一些校外组织通过各种类型的奖学金和奖励来表彰我们学生的杰出学术和/或非学术成就。

  校内奖学金包括:

  本科生奖学金:旨在鼓励勤奋向学的本科生在学业上夺取佳绩,力争上游,续以孜孜不倦的态度追求学问

  成绩进步奖:旨在鼓励和表扬在学业上有明显进步的学生

  服务奖学金:旨在奖励一向积极热心服务社会的同学,鼓励更多学生参与义务工作,以知识回馈社会,生命影响生命,继续为本大学及社区服务,增强社会责任感与归属感

  深造奖学金:旨在鼓励及资助本大学的四年级应届毕业同学,在本地或海外持续进修,于本大学、本地或海外院校继续修读深造课程,发挥「学海无涯,唯勤是岸」精神。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

推荐高校

    推荐学校

    中职院校
    相关新闻