中国教育在线
中国教育在线
2024年高考哪些学校不招收复读生?家长与考生必看!
2024-05-14
掌上高考
作者:
关注掌上高考


温馨提示:高三三模成绩已出,点击此处,测测你的分数,能上哪些大学!

  高考临近,除了冲刺高考,志愿填报也是现在考生家长不容忽视的一件大事!每年都有疏忽大意的考生家长因为没看清校名校址、招生章程、特殊要求等最终被退档、滑档,甚至选择复读。今天,为大家重点提醒:不招生复读生的都有哪些院校,各位考生家长一定要认真查看,建议大家收藏+分享🌟,让更多人知道,避免悲剧发生!

  北京电子科技学院

  近日,北京电子科技学院2024年本科招生章程发布,章程中明确规定招生对象应为符合高考报名条件的应届普通高中毕业生。

  北京电子科技学院2023年招生章程中首次直接明确表达只收应届毕业生,2024年依旧如此,预计未来将持续只招收应届毕业生。

  北京电子科技学院是一所为全国各级党政机关培养密码保密和信息安全专门人才的普通高等学校,学院隶属于中共中央办公厅,在校即可考公,应届毕业生可重点考虑!

  其他不招收复读生的院校

  还有哪些院校不收复读生呢?目前多数院校2024招生章程暂未公布,不过通过2023年各院校招生章程可以发现主要有以下几所高校不招收复读生,大家重点关注,避免影响录取!

  国防科技大学

  国防科技大学,前身是1953年创建于哈尔滨的中国人民解放军军事工程学院,即著名的“哈军工”,是首批进入国家“211工程”建设计划的院校,是军队唯一进入国家“985工程”建设行列的院校,也是军队唯一进入国家首轮“双一流”建设支持的院校。

  无军籍本科学员2023年招生执行章程中明确提到:考生须为普通高中应届毕业生。

  空军军医大学

  中国人民解放军空军军医大学(第四军医大学)是一所培养高、中层次医学专业人才的全国重点大学。1997年成为国家首批22所“211工程”重点建设院校之一,2017年进入国家“双一流”建设首批一流学科建设院校,2019年进入军队“双重”建设首批重点学科建设院校。学校本部坐落在古城西安。

  在2023年无军籍本科地方生招生章程中明确:学校只招收普通高中应届毕业生。

  海军军医大学

  中国人民解放军海军军医大学,简称海军军医大学(第二军医大学),位于上海市,是国家“211工程”重点建设院校,国家“双一流”建设高校。

  2023年海军军医大学官微发布的《@高考考生 | 海军军医大学招生热点问题权威解答》文章中明确指出:无军籍地方生招生专业只招收普通高中应届毕业生。

  陆军军医大学

  中国人民解放军陆军军医大学,简称陆军军医大学(第三军医大学),位于直辖市重庆。是一所具有悠久历史和光荣传统的全国重点大学、军队重点建设院校、全国首批博士学位授权单位、全国首批开办八年制医学教育高校。

  在2023年陆军军医大学(第三军医大学)2023年本科招生简章明确提出:无军籍地方本科生招生对象为普通高中应届毕业生。

  各位考生家长如果意向以上院校,可重点关注高校发布的2024年本科招生章程,明确高校招生要求,符合条件可积极报考。

  择校选专业攻略

  虽然北京电子科技学院明确不招复读生,但通过以上院校可以看出,主要是军队类院校、还有文中未列出的保送生,医学类本硕博连读这几类情况只收应届毕业生。

  大多数考生在志愿填报中选择还是比较多的,大家也可以下载掌上高考APP,结合各位考生自身情况快速定位,报个好志愿!

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

推荐高校

    推荐学校

    中职院校
    相关新闻