中国教育在线
中国教育在线
高中作文好句金句背诵推荐,这些作文素材经典又实用
2024-05-13
掌上高考
作者:
关注掌上高考


温馨提示:高三三模成绩已出,点击此处,测测你的分数,能上哪些大学!

  在写作中引用深刻哲理的名言金句,不仅能起到增加文章文采、深化文章主旨的作用,更能让阅卷老师产生共鸣,留下评分好印象。

  今年高考临近,给大家准备了经典又实用的高考作文必背金句,有空摘抄下来,多背多记,现学活用,对考场作文帮助很大。

  1.没有人能不经过高强度和广泛的练习,就可以培养能力。——《刻意练习》

  2.一个人混得不好只有两个原因:没选对方向,还不努力。

  3.有人跟你说问题是好事,没有人跟你说问题才可怕。

  4.向外张望的人在做梦,向内审视的人才是清醒的。——荣格

  5.自律和不自律都会吃苦,不同的是,自律的苦会让人生越来越甜。——《人民日报》

  6.人不努力的时候,老天爷是会一点一点把你的天赋收走了。

  7.人的一切痛苦,本质上都是对自己无能的愤怒。 ——王小波

  8.你所说的顺其自然,其实就是无能为力。

  9.人的核心能力是被信任。

  10.很奇怪,我们不屑与他人为伍,却害怕自已与众不同。 

  11.思考时,要像一位智者;讲话时,要像一位普通人。 ——戴尔·卡耐基《人性的弱点》

  12.为什么会一直焦虑呢? 因为不满现状,因为还想向前。  

  13.学习是我们唯一的出路吗?“学习”不一定是唯一的出路,但我们未来要走的每一条路,都离不开学习。

  14.我们每个人都有不同程度的自卑感,因为我们都想让自己变得更优秀,让自己过更好的生活。——阿德勒

  15.你现在状态不对,你就得改,你不能因为一件事影响太久。太耽误事了,成本过高,太不划算。

  16.要积极主动地发起与这个世界的碰撞,因为无论结果如何,所有撞击带来的回馈,都能让自己真正的成长。

  17.你应该拼尽全力去努力,不是用力去焦虑。

  18.知道足够信息的时候,我们就没有选择的恐惧了,恐惧来源于未知。

  19.成为一个敏感的人,意味着你有高度共情的能力,对事物有更深入的思考,这些恰恰是你的迷人之处,更是生活的馈赠与你的天赋所在。

  20.所有的偏见,都源自于眼界与认知的局限。

  21.而我们终其一生,都希望成为更好的人。求真,向善,憧憬美好,同人类与生俱来的动物性抗争到底,就是人性。——长洱《犯罪心理》

  22.不同阶段,不同时期,机会的浪潮都会像不同方向涌去。——《思考致富》

  23.有时候,人最不能容忍在别人身上看到自己的影子。——刘慈欣《球状闪电》

  24.我的整个生命,只是一场为了提升社会地位的低俗斗争。——埃莱娜·费兰特

  25.世界充满分歧,所以要学会尊重他人。

  26.世上没有喜欢孤独的人,我只是不想勉强交朋友,这只会落得失望。——《挪威的森林》

  27.不能因为,没有掌声就丢掉自信。

  28.我目光所及的一件事情。之后一个东西叫做解决问题。——杨天真

  29.读书不是为了雄辩和驳斥,也不是为了轻信和盲从,而是为了思考和权衡。——费斯西朗·培根

  30.选择和你步伐一致的人同行,如果没有,那就一个人。

  31.人在没有经验的时候最容易犯错,就是逮住一个错拼命地努力。

  32.创始人的天花板就是公司的天花板,也就是创始人的能力有多大,就决定了公司能够发展到多久。

  33.长时间的专注能力,就是一个人的竞争力。

  34.我们其实要不钱的本身,而是想要自由,让自己有选择权,这才是赚钱的目的,赚钱只是实现目标的手段,绝不是梦想本身。

  35.与其在意别人的背弃与不善,不如经营好自己的尊严和美好,永远顺从自己,清醒,独立,不与烂人烂事纠缠,不过度忧虑。

  36.黑暗里的冬天,比夏天的永昼更吸引人,是对阳光的期待。——《在漫长旅途中》

  37.人生的每件事都取决于我们的时间,我们有自己的时钟,你身边有些朋友也许遥遥领先于你,也有些落后于你,但凡是都有自己的节奏。——《在你感到压力之前》

  38.想看到结果再行动的人往往无法看到结果。

  39.你没成功,可能是因为你太刻苦了。——《认知觉醒》

  40.唯有梦想,才配得上你的焦略;唯有行动,才能解除你的焦虑。——《时间的格局》

  今天给同学们分享的还有:30个神仙作文金句,读完让你醍醐灌顶,语文贵在积累与应用,非一日之功,望大家能沉心学习,坚持不懈。

  1

  席慕容:一朵孤芳自赏的花只是美丽,一片互相依恃着而怒放的锦绣才是灿烂。

  2

  七堇年:我们仍需要共生命的慷慨与繁华相爱,即使岁月以刻薄与荒芜相欺。

  3

  路遥:生命从苦难中开始,只有在苦难中才能诞生灵魂的歌声。

  4

  路遥:人,不仅要战胜失败,而且还要超越胜利。不能把人生之船长期停泊在某个温暖的港湾,应该重新扬起风帆,驶向生活的惊涛骇浪中,以领略其间的无限风光。

  5

  余秋雨:行者独步于遥远的旷野,素昧平生的未知,遭遇处处的难题,只因为一个执着的信任,敢于把世界上任何一片土地都放在脚下,为后来人度步出一往无垠的疆土。

  6

  史铁生:心灵的房间,不打扫就会落满灰尘。蒙尘的心,会变得灰色和迷茫。

  7

  汪国真:我们的欢乐,是母亲脸上的微笑;我们的痛苦,是母亲眼里深深的忧伤。我们可以走得很远很远,却总也走不出,母亲心灵的广场。

  8

  汪国真:向上的路总是坎坷又崎岖,要永远保持最初的浪漫,真是不容易。有人悲哀,有人欣喜,当我们跨越了一座高山,也就跨越了一个真实的自己。

  9

  林清玄:一尘不染不是没有尘埃,而是尘埃任它飞扬,我自有我的阳光。

  10

  林清玄:保持一种爱,学会欣赏美,惟有爱和美才是心灵的故乡。

  11

  林清玄:一个人面对外面的世界时,需要的是窗子;一个人面对自我时,需要的是镜子。

  12

  罗素:爱犹如一棵树,它的树根深植于地下,但它的枝条却可参天。

  13

  梭罗:很多人,即使探寻遍了全世界,也没到过自己的内心深处。

  14

  李斯:泰山不让土壤,故能成其大;河海不择细流,故能就其深。

  15

  艾青:人间没有永恒的夜晚,世界没有永恒的冬天。

  16

  三毛:一个人至少拥有一个梦想,有一个理由去坚强。心若没有栖息的地方,到哪里都是流浪。

  17

  饶雪漫:勇敢的离开,就像风筝那样,飞向,蓝的,那么灼热的天。

  18

  周国平:一个不曾用自己的脚在路上踩下脚印的人,不会找到一条属于自己的路。

  19

  周国平:成熟了,却不世故,依然一颗童心;成功了,却不虚荣,依然一颗平常心。

  20

  宫崎骏:我可以接受失败,但绝不能接受没有奋斗过的自己。

  21宫崎骏:不管前方的路有多苦,只要走的方向正确,不管多么崎岖不平,都比站在原地更接近幸福。

  22

  奥斯特洛夫斯基:人的生命似洪奔流,不遇着岛屿和暗礁,难以激起美丽的浪花。

  23

  克雷诺夫:现实是此岸,理想是彼岸,中间隔着湍急的河流,行动则是架在河上的桥梁。

  24

  星野道夫:人的一生,总是为了追寻生命中的光,而走在漫长的旅途上。

  25

  赫利克特:如果一个人不知道他要驶向何处,那么任何方向都不是顺风。

  26

  曼德拉:你若光明,这世界就不会黑暗;你若心怀希望,这世界就不会彻底绝望;你如不屈服,这世界又能把你怎样。

  27

  钱海燕:善良是灵魂燃烧过的舍利——如火熄而碳犹暖,花谢而风仍香。

  28

  毕淑敏:“真诚”有一种岩石般的纹理和坚定,不风化,不流失,不油腻,爽洁清晰,反射着钢蓝色的金属光泽。

  29

  林徽因:人只有将寂寞坐断,才可以重拾喧闹;把悲伤过尽,才可以重见欢颜;把苦涩尝遍,就会自然回甘。

  30

  刘墉:你可以一辈子不登山,但你心中一定要有座山。它使你总是往高处爬,它使你总有个奋斗的方向,它使你任何一刻抬起头,都能看到自己的希望。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

推荐高校

    推荐学校

    中职院校
    相关新闻