中国教育在线
中国教育在线
第33届中国化学奥林匹克决赛中学获奖排行榜出炉,哪所学校表现抢眼?
2019-12-09
中国教育在线
作者:柴龙
关注掌上高考

  12月6日中国化学会公布了第33届中国化学奥林匹克(决赛)暨冬令营获奖学生名单,本届化学奥林匹克竞赛决赛有334名学生获奖,其中一等奖107名,二等奖143名,三等奖84名。

  根据统计,在今年获奖的334名学生中,从性别上看,男生占了绝大部分,共有320人获奖,女生为14人。

第33届中国化学奥林匹克决赛中学获奖排行榜出炉

  从各省获奖情况看,本届化学奥林匹克(决赛)共有来自全国29个省市区及澳门特别行政区的参赛学生获奖。其中,河南省和四川省各有17人获奖,并列排名第一;山东省排名第二,共有16人获奖;浙江省排名第三,总共有15人获奖。

第33届中国化学奥林匹克决赛中学获奖排行榜出炉

  此外,从各中学获奖情况看,本届化学奥林匹克(决赛)共有来自全国148个中学的学生获奖。根据第33届中国化学奥林匹克(决赛)中学获奖排行统计,山西大学附属中学校以获奖总数11人的成绩,位列全国第一;排名第二的是郑州外国语学校,共有10人获奖;衡水中学排名第三,共有9人获奖。排名前十的学校依次还有江西师范大学附属中学、山东省广饶县第一中学、东北师范大学附属中学、四川省成都市第七中学、西北师大附中、华中师范大学第一附属中学、长春吉大附中实验学校。

  单从一等奖获奖总人数排名看,衡水第一中学、江西师范大学附属中学、东北师范大学附属中学、华中师范大学第一附属中学等四所学校分别以6人的成绩,并列第一。

  以下是具体排行榜:

第33届中国化学奥林匹克决赛中学获奖排行榜出炉

  作者:柴龙

  (中国教育在线原创发布,转载请注明来源。)

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻
中国青年报 2015-08-31