中国教育在线
中国教育在线

国家重点学科
高考分数线
内容推荐
在线答疑
内容推荐
广东2万多名艺考生赴南海赶考
2016-02-19
广州日报
关注掌上高考


 

 南海考点开考的盛况。广州日报记者何波摄  

  2016年全国普通高等院校艺术类专业校考前日开考。从前日起到2月29日,全国8所高校艺术类校招考试(7场美术类考试、1场音乐类考试)在南海艺术高中设点,2万多名考生将来到南海“赶考”,前日“打头阵”的是浙江理工大学美术专业招生考试,接近4000名考生参加。

  记者从南海区教育局获悉,今年的艺考也有一些新变化,比如,在南海区设考点的8所高校,全部取消了考生报名的现场确认环节,改为网上确认和网上缴费。而除要求携带校考准考证、身份证和《2016年广东省美术术科统考本科合格证》三证原件进入考场外,今年还增加了考生指纹识别环节,开考15分钟后,由监考老师在考场内逐个查验考生指纹, 约占每个考生10秒时间。

  记者了解到,不少家长今年为孩子报了七八所高校的校考,这20天内将来往于佛山、广州、深圳三地参加考试。

  顺德今年新增加一个考点

  据介绍,去年艺考由于广东省考点由11个缩减为7个,共19所省外院校考点设在南海艺术高中,接待考生5万多人次,超过全省考生人数的四分之一。考虑到考生人数太多,今年南海艺术高中主动向省考试院申请减少在该校设考点的高校数量。

  记者获悉,广东省考试院今年在顺德新增设了一个考点顺德大良实验中学,有6000考生赴该考点参加考试。此外,为了分流部分考生,南海区承接的考试高校由19所减少到8所。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热门推荐
相关新闻