中国教育在线
中国教育在线
    贵州:2021年高考志愿填报已经开始
    2021-06-29
    贵州省招生考试院
    作者:
    关注掌上高考
    

      高考志愿填报现已开始,贵州省招生考试院温馨提示广大考生:

      牢记填报时间

      考生一定要在规定时间(6月29日0时至7月2日18时)填报志愿,错过志愿填报时间将无法进行补报。填报时间截止后不得修改志愿。考生应合理安排志愿填报时间,考虑成熟后,尽快上网填报,切忌在填报截止日期前,匆忙填报。

      核实本人信息

      考生登录志愿填报系统后,要仔细查看核对本人各类信息并对信息的真实性、准确性负责。如有错误及时与报名所在县(市、区)招生办联系更正。

      确保密码安全

      考生须本人填报志愿并确保密码安全。考生应在中学提供的填报志愿场所进行填报。如忘记密码或丟失密码,考生在学校出具证明并盖章,带上身份证到县级招办填写补办准考证及重置密码申请,由县级招办打印准考证和重设考生密码。

      填好高考志愿纸质样表

      正式填报志愿前,建议考生将《贵州省2021年高考志愿纸质样表》提前打印填好。正式填报时,直接进入志愿填报系统输入已准备好的志愿信息,避免操作失误导致志愿信息误填、漏填。

      准确填报代码

      考生填报志愿时,须严格按照《贵州省2021年高考高校招生专业目录》提供的类别、批次等准确填报院校和专业代码。

      核实填报结果

      网上填报志愿完成后,须通过“系统查询”功能中的“志愿查询”菜单对自己志愿填报结果进行查询和核实。

      注意防范招生诈骗

      高考志愿填报和招生录取期间是招生诈骗高发期,考生需特别注意,未通过高考网上填报志愿系统填报的院校及专业志愿(含特殊类、高校专项计划、高水平运动队、高水平艺术团、综合评价等)不能参加普通高校招生录取。在志愿填报中,任何通过承诺录取等方式诱导或欺骗考生填报志愿的行为均违法违规,考生一定要提高警惕,注意防范。请广大考生和家长应从正当渠道获取权威的招生信息!

    各地高考分数即将陆续公布,查看你的分数能上哪些大学?

    免责声明:

    ① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

    ② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

    推荐高校

      推荐学校

      相关新闻