中国教育在线
中国教育在线
国家重点学科
自主招生
高考改革
数说高考
高招调查报考
石家庄外国语学校2012年高考保送175人上大学
2012-06-08

  中国教育在线6月8日简讯  2012年,石家庄外国语学校保送生为175人,中国教育在线资料显示,石家庄外国语学校原名石家庄市第43中学,创建于1994年,1997年,增挂"石家庄外国语学校"校牌, 1999年被省政府批准为"河北省重点中学",2002年,增挂"石家庄国际学校"校牌,开始招收外国留学生来校就读。2004年,被教育部批准为“全国普通高校招生保送资格学校”。学校是国家基础教育实验中心外语教育研究中心确定的“全国外语实验学校”、全国外语学校工作研究会十五所理事学校之一、全国外语特色学校工作研究会副理事长学校,被香港大学授予“优秀生源基地”荣誉。

  从2005年至今,石家庄外国语学校已保送近500人进入全国名牌大学,保送大学的数量也从起初的40所发展到目前的清华大学、北京大学、浙江大学、复旦大学、外交学院、南开大学、武汉大学、中山大学、厦门大学、四川大学、北京外国语大学、北京语言大学、北京第二外国语学院、四川外语学院、上海外国语大学、广州外语外贸大学、西安交通大学、华南理工大学、山东大学、天津大学、南京大学、北京航空航天大学、中国政法大学、中国地质大学、北京交通大学、北京科技大学、中国农业大学、北京林业大学、北京师范大学、兰州大学、首都师范大学、南京理工大学、南京航空航天大学、西北工业大学、东南大学、重庆大学、湖南大学、江苏大学、河海大学、南京师范大学、中国海洋大学、暨南大学、江西财经大学、华中农业大学、南昌大学、上海理工大学、南方医科大学、湘潭大学、东北大学、黑龙江大学、西安外国语大学、天津外国语学院、中国药科大学、哈尔滨工业大学、河北大学等56所。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热门推荐
关闭
关闭
相关新闻