中国教育在线
中国教育在线
国家重点学科
自主招生
高考改革
数说高考
高招调查报考
2019年度河北省空军招飞初检10月20日开始
2018-09-26
河北省教育考试院

  2019年度河北省空军招飞工作即将启动。欢迎有志于“矢志蓝天、献身国防”的青年学生踊跃报名。为切实做好2019年度空军在河北省招飞工作,空军招飞局北京选拔中心近日针对有关问题做出了明确规定。

  一、报名条件及办法

  各地市在“进校入班”宣传工作结束后,组织开展报名工作。要严格按照空军招飞的选拔条件,认真做好推荐把关工作:认真核实考生身份信息,把好年龄关;力争推荐的学生预估高考成绩有望达到本省本一线,把好文化关;科学做好“五查”筛选,把好身体关,减少明显不符合标准条件的学生盲目报考。

  (一)报名条件

  自然条件

  2019年普通中学应届、往届高三毕业生,男生,文理科不限,具有河北省正式学籍,符合河北省2019年全国高考报名条件;出生日期在1999年9月1日至2002年8月31日之间;学习成绩优秀,预估高考成绩达到本省本一线;本人自愿,家长支持。

  身体条件

  身高在164~185cm之间,体重不低于标准体重的 80%、不高于标准体重的130%,标准体重(kg)=身高(cm)-110。按空军招飞标准“C”形视力表双眼裸视力均为0.8以上,未做过视力矫治手术,未佩戴过角膜塑形镜;无色盲、色弱、斜视等。

  (二)报名及参检方法

  学校统一组织报名,填写《空军飞行学员(高中生)报名表》,并将《2019年度空军招飞报名信息表》逐级上报市招生考试部门。市招生考试部门于初选前一周将汇总名册发给北京选拔中心( 邮箱huabeizhaofei@sina.com),学校根据安排统一组织学生前往初选地点参加体检。

  二、初选检测时间及项目

  自 2018年10月20日开始,至12月27日结束,按照检测日程安排,河北设立张家口、承德、秦皇岛、唐山、沧州、衡水、辛集、邯郸、邢台、石家庄、定州、保定和廊坊13个检测站,华北油田考生就近在上述地市参加检测。各地市具体检测日程安排见下表。

  参加检测学生可以吃早饭,于8:00前到检测场所集合。初选体格检查包括眼科、外科、耳鼻喉科等项目。体检合格后,组织文化测试。

  三、携带物品和注意事项

  (一)学生参加检测时,要携带本人身份证或户口本、《空军飞行学员(高中生)报名表》、2B 铅笔、橡皮等考试所需文具。

  (二)严格按照指定的时间报到,往返途中注意安全。

  (三)关注“华北招飞”微信公众帐号(HBZF-2014)及时查询招飞政策、报名条件、检测安排等招飞信息。如有不明事项欢迎电话咨询:010-51381710。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热门推荐
相关新闻
河北省教育考试院 2018-08-17
河北省教育考试院 2018-08-15
河北省教育考试院 2018-08-13
河北省教育考试院 2018-08-13