中国教育在线
中国教育在线

国家重点学科
高考分数线
内容推荐
在线答疑
内容推荐
2021年河北省普通高校招生舞蹈类专业统考考生须知
2020-11-24
河北省教育考试院
作者:
关注掌上高考


  一、考生应在考前了解到达考点的行车路线及周边交通状况,做好个人防护,并随时关注天气情况,以免延误考试。2020年12月22日-12月26日,考生可到考点门口查看考试楼位置图和考场分布示意图,了解有关考试注意事项,但不得进入校园。

  二、须按高考报名选择的舞蹈种类参加专项测试,打印《准考证》前须按要求在系统中上传“个人作品表演”伴奏音频(音频须以考生号命名,须是MP3格式,时长不超过2分钟)并填报作品名称。

  体育舞蹈、健美操专业方向为统考未涉及的专业,全省不统一组织专业统考,考生参加相关招生院校单独组织的校考即可。

  三、凭《准考证》、身份证原件和7日内《新冠核酸检测阴性证明》(原件或复印件),按《准考证》规定的时间、地点及要求参加舞蹈类专业统考。考生须按本人《准考证》上规定的时间到指定地点点名候考并参加考试,三次点名未到者视为自愿放弃测试资格,点名截止后不再允许入场。缺考者一律不予补考和退费。

  四、为规范考试秩序,只允许考生进入考点(校园),其他人员一律不得进入考点(校园)。

  五、为规范测试流程,2021年舞蹈统考继续分三类考场进行测试,其中舞蹈基本功能力测试和舞蹈技巧测试安排在一个考场内进行,个人作品表演和即兴舞蹈安排在一个考场内进行,节奏测试安排在一个考场进行。考生须在工作人员引导下,按规定流程参加测试。 

  六、自备练功服等服装,不允许带伴奏人员和伴舞,建议不化妆或淡妆。“个人作品表演”的伴奏音频虽已在《准考证》打印时上传系统,但考试当天考生仍须自备仅存考试曲目的伴奏CD音频光盘(伴奏光盘须是CD或MP3格式,不能为DVD格式,且只录单曲)或U盘(音频须是MP3格式),考生须确保其伴奏盘质量。不得使用手机等介质存储伴奏。测试时考点使用统一播放器播放,如因存储介质、格式问题不能播放,责任自负。不能播放伴奏时,可以自打节奏完成舞蹈,不影响评分。

  七、每位考生只有一次考试机会,因自身原因造成考试中断或失误,不得重考。为了考试安全,建议有难度的技巧性动作不要勉强,不要佩带可能会对身体造成伤害的装饰品。

  八、进入封闭考试区域前,应主动接受考试工作人员按规定进行的身份验证、身体健康监测和对随身物品等进行的必要检查。佩戴口罩的考生,在接受检查时须摘下口罩。因装有心脏起搏器等不宜进行金属探测器检查的考生,应在检查前声明,并出示县级及以上医院出具的证明,如不提前声明,后果自负。除参考证件、测试所需伴奏光盘、服装外,严禁携带通讯工具、录音录像设备等物品进入考场。考试过程中发现携带、使用上述违禁物品者,将严格按照《国家教育考试违规处理办法》(教育部令第33号)进行处理。代替他人或者让他人代替自己考试等涉嫌违法的,移送司法机关,依照《中华人民共和国刑法》等追究法律责任。

  九、考场内考生一律禁止透露姓名、考生号、就读学校(或工作单位)等与个人身份有关的信息,禁止做任何打招呼和有暗示性的言语行为,不得发出与考试内容无关的声音,着装不得有特殊标记,否则按违规处理。

  十、舞蹈统考采取现场打分,现场公布成绩的方式。考生如对成绩有疑问,可于本人所有科目测试结束后到咨询处咨询,离开封闭测试楼后,不再受理。

  十一、在2021年高考报名时已申请合理便利并审核通过的残疾考生,如参加舞蹈统考,须在考试前10个工作日内向考试承办院校提出申请,及时提供《河北省普通高等学校招生全国统一考试残疾考生申请合理便利结果告知书》和残疾人证等有关证明材料,学校在保证正常组考的前提下,为考生提供力所能及的合理便利,具体便利措施以学校答复为准。

  十二、疫情防控须知

  (一)考生提前做好日常防护

  考生要注意科学防疫,无必要不出省,少外出;外出佩戴口罩,保持安全距离;勤洗手,常通风,不聚会,合理饮食。不接触有省外旅行居住史、境外人员接触史的人员。

  (二)考生进入考点、考场须出示证明材料要求

  1.按有关要求,保定学院考点实行封闭管理。为落实高校疫情防控要求,考生进入考点参加考试,须出示7日内《新冠核酸检测阴性证明》(原件或复印件),否则不得进入考点。

  2.新冠肺炎确诊病例、无症状感染者、疑似患者、确诊病例密切接触者,或治愈未超过14天的病例、不能排除感染可能的发热患者,须经卫生健康部门、疾控机构和医疗机构等进行专业评估,综合研判是否可以参加考试。

  (三)考生进入考点、考场疫情防控工作要求

  1.考试当日,考生应根据考点要求提前到达考点,按考点安排验证入场。所有考生每次进入考点,须佩戴一次性医用口罩或医用外科口罩、体温低于37.3℃。考生通过检测通道时,应保持人员间隔大于1米,有序接受体温检测及入场安检。

  2.考试期间工作人员进行身份核查时,考生须取下口罩主动配合检查。考试过程中出现发热、咳嗽等呼吸道症状者,应及时向监考人员或工作人员报告,经现场医疗卫生专业人员评估后,综合研判是否具备参加考试条件,并按疫情防控工作要求进行处置。

  3.考生进入考点后,要注意保持安全距离,不聚集、不驻留,有序进入考场参加考试,考试结束后,按考点要求有序离场。

  (四)其它注意事项

  根据疫情防控形势及有关政策要求,如上述内容发生变化将另行公告。

  十三、考试的相关信息和规定将在保定学院招生信息网和考试现场公告栏公布。如有变化,以考试现场公告为准。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热门推荐
相关新闻
河北省教育考试院 2020-11-24
河北省教育考试院 2020-11-24
河北省教育考试院 2020-11-13