中国教育在线
中国教育在线
    2021报考指南|河北建筑工程学院信息管理系专业统计(历年分数)
    2021-05-24
    河北建筑工程学院
    作者:
    关注掌上高考
    


    河北建筑工程学院信息管理系

    历史概况

      河北建筑工程学院信息管理系成立于2014年9月,现开设信息资源管理、信息管理与信息系统两个本科专业。我校是继中国人民大学、浙江大学、四川大学等高校之后国内第6所开设信息资源管理专业的大学,也是目前河北省唯一开设信息资源管理专业的大学。

      我系拥有学术水平高、教学能力全面、专业结构合理的教师队伍。现有任课教师20人,其中高级职称9人,中级职称11人,具有信息管理、计算机技术、情报学、管理科学与工程、图书馆学等相关专业背景。建系6年多来,已发表学术论文64余篇,完成科研项目30余项,出版专著、教材10部。

      近年来,我系严格教学管理、加强学生管理、注重教学研究,各项工作逐步推进,不断取得新的成绩。2015年6月,我系首个就业创业实践基地在北京超星数图信息技术有限公司签约挂牌;2016年6月,与北京万方数据股份有限公司签约建立就业创业实践基地;2017年6月,与北京中加国道科技有限责任公司签约建立教学实习基地,为我系学生创业就业和专业实践提供了重要平台。

      在“馆系合一”管理模式下,信息管理系充分发挥学校图书馆具备的信息资源、技术设施、环境空间、馆员队伍等优势条件,为广大学生提供丰富的学习资源和良好的实践平台,有助于提高学生的专业认知和实操能力。

      信息资源管理专业

      培养层次:本科

      学习年限:四年       

      授予学位:管理学学士学位

      信息管理与信息系统专业

      培养层次:本科

      学习年限:四年         

      授予学位:管理学学士学位

      部分图片来源于蜉蝣摄影工作室

    免责声明:

    ① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

    ② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

    推荐高校

      推荐学校

      相关新闻