中国教育在线
中国教育在线
河南:普通高中学生学业水平考试温馨提示
2023-01-11
河南省教育考试院
作者:
关注掌上高考


  温馨提示:2023年学业水平合格性考试报名已经陆续开始,关注【掌上高考app官方】微信公众号,回复关键词【合格考】获取《各省历年学考真题及答案》。

  各位考生朋友:

  你们好!疫霾终散去,和气作春妍。岁末年初,我们将迎来新年第一次大考,河南省2021级普通高中学生学业水平考试于1月12日至14日进行。开考前夕,我们想提醒同学们注意以下事项:  

  做好极端天气应对。根据气象部门预报,1月12日至15日全省大部有雨雪天气,并伴有大风强降温。请广大考生关注天气情况,及时了解考点周边交通状况,及时添加衣物并规划好出行路线,避免因天气原因或交通原因耽误考试。我们和各相关考点学校将加强与气象、公安、交通、电力、通信等部门的沟通协调,积极应对极端恶劣天气情况,确保考生安全应考。

  做好考试疫情防护。近期国家和我省对防疫政策进行了调整优化,疫情防控形势面临新情况、新要求、新措施。各级考试部门和考点学校始终把考生安全健康放在首位,制定了科学的组考防疫方案,请考生按照考点安排,放心参加考试。请广大考生当好自己健康的第一责任人,按照防疫要求,做好个人健康管理。

  服从组考安排管理。为确保考试公平公正,维护广大考生利益,我省高中学业水平考试安排在标准化考点进行,所有考场均配置金属探测仪、无线电屏蔽仪和视频监控设备。考试期间全程录像,全省实行网上巡查、现场巡视、同步视频监考。请各位考生带好身份证、准考证等考试必备物品,配合考试工作人员做好身份验证和违禁物品检查。记好每一科的考场号、座位号和考试时间等,准时参加考试,避免因走错考场耽误考试。

  遵规守纪诚信应考。希望同学们遵守考试纪律,保持良好秩序,共同维护考试公平。考前要认真阅读《考生须知》,不将手机、智能手表等禁携物品带入考场。手机等物品请按照要求服从考点统一管理。考试过程中放松心态、沉着作答,考出理想成绩。

  祝愿广大考生考试顺利,皆得所愿!

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

推荐高校

    推荐学校

    相关新闻