中国教育在线
中国教育在线
    东北师范大学2021年运动训练、武术与民族传统体育专业招生简章发布
    2021-05-07
    东北师范大学
    作者:
    关注掌上高考
    

      东北师范大学是教育部直属全日制普通高等学校,国家“211工程”重点建设大学、“985工程”优势学科创新平台建设高校、国家“双一流”建设高校。经教育部和国家体育总局批准,我校运动训练、武术与民族传统体育专业实行单独招生。

      一、报名条件

      1.考生必须符合2021年高考报名条件,且已参加生源所在地省级招生考试机构组织的高考报名,身体健康。

      2.考生必须具备二级运动员(含)以上运动技术等级称号,其中速度滑冰、单板滑雪(平行大回转)、越野滑雪、短道速滑、足球(守门员)、足球(非守门员)项目要求具备一级运动员(含)以上运动技术等级称号。考生运动员技术等级专项必须与报考我校的招生专项一致。考生运动等级证书审批日期冬季项目为2011年1月1日至2020年12月31日,其他项目为2011年1月1日至2021年2月28日,以“中国运用文化教育网”及“体教联盟APP”中“国家体育总局运动员技术等级系统”公示的数据信息为准。

      二、招生计划及省份范围

      

      三、注册报名

      1.注册

      考生在规定时间(冬季项目注册时间为2020年12月1日至2021年1月1日12:00;其他项目为2021年2月1日至3月1日12:00)通过“中国运动文化教育网”(www.ydyeducation.com)及“体教联盟APP”中“普通高等学校运动训练、武术与民族传统体育专业招生系统(以下简称“体育招生系统”)完成注册,校验运动员技术等级信息。

      2.报名

      已完成注册的考生在规定时间(冬季项目为2021年1月1日至1月5日12:00;其他项目为2021年3月1日至3月10日12:00)通过“体育招生系统”填报志愿并交纳考试费。

      四、考试

      考试包括体育专项考试和文化考试。

      1.体育专项考试

      体育专项考试由国家体育总局科教司委托院校负责组织实施,考试分项目采用全国统考和分区统考的模式,执行国家体育总局科教司颁布的《普通高等学校运动训练、武术与民族传统体育专业体育专项考试测试方法与评分标准》(2021版)进行考试及评分,满分100分。体育专项考试时间及地点以“中国运动文化教育网”及“体教联盟APP”公布为准。

      2.文化考试

      文化考试由教育部考试中心组织命题;各省级招生考试机构负责组织实施。考试科目包括语文、数学、政治、英语,每科满分150分,总分600分。考试时间为2021年4月17-18日,考试具体安排按照各省级招生考试机构文件规定执行。

      五、录取原则

      1.我校文化成绩最低录取控制分数线分别为二级运动员180分,一级运动员150分,运动健将级以上(含)130分;体育专项成绩最低录取控制分数线为40分。

      2.在达到我校文化成绩和专业成绩最低录取控制分数线的基础上,根据考生的文化成绩(折合成百分制后)和体育专项成绩3:7的比例进行综合评价,计算考生录取综合分。根据招生计划分招生专项(不分小项)按照综合分由高到低,择优录取;在综合分相同情况下,有限录取体育专项成绩高的考生。优先录取一志愿考生;在未完成招生计划的情况下,再录取二志愿考生。

      注:综合分=(文化成绩/6)×30%+体育专项成绩×70%。

      六、其他

      1.入学报到后,我校将进行新生入学资格复查。对复查不合格或弄虚作假者,一经查实,按照教育部相关规定取消入学资格;已经入学的,取消学籍。

      2.完成本科学习计划并且达到学校人才培养方案要求者,准予毕业,颁发毕业证书;符合《中华人民共和国学位授予条例》及《东北师范大学本科学生学士学位授予细则》规定者,授予教育学学士学位。

      3.运动训练、武术与民族传统体育专业招生工作接受社会各界和学校纪检监察部门的监督,确保招生工作公开、公平、公正。监督举报电话:0431-85098259。

      4.其他未尽事宜详见我校2021年本科招生章程。

      地址:吉林省长春市人民大街5268号

      邮编:130024

      电话:0431-85098500(招生办公室)、0431-85099598(体育学院)

      网址:http://zsb.nenu.edu.cn

      邮箱:zsb@nenu.edu.cn

      东北师范大学招生办公室
      2020年12月
    免责声明:

    ① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

    ② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

    推荐高校

      推荐学校

      相关新闻