中国教育在线
中国教育在线

国家重点学科
高考分数线
内容推荐
在线答疑
2015年湖州株洲市415人入围军校和国防生招生
2015-06-15
红网


  6月12日,记者从株洲市教育考试院获悉,和往年相比,2015年军事院校和国防生招生政策有变:扩大了招生范围,调整了体检标准。

  【人数】全省共招1089人

  市教育考试院负责人介绍,2015年全省计划招收青年学员和国防生共1089名(男生理科1032名、文科32名,女生理科24名、文科1名),其中国防科学技术大学等23所军队院校计划在湘招生680名,北京大学等43所普通高校计划在湘招收国防生310名,武警工程大学等3所武警院校计划在湘招生99名。

  株洲2015年有610名考生参加军检,415人初检合格。株洲考生招生体检面试定于7月1日进行,地点在长沙武警湖南省总队医院,体检面试分组交叉进行。

  【变化】扩大招生,往届毕业生允许报考

  2015年扩大了招生范围,普通高中应届和往届毕业生均可报考;放宽了对初检的限制,初检合格和其他符合报考条件的考生均可报考。同时对年龄提出了新的限制,军校和国防生招收的年龄均不得低于17周岁、不超过20周岁(截至报考当年8月31日)。新下发《军队院校招收学员体格检查标准》(试行),并明确原标准暂缓执行。

  市教育考试院相关负责人提醒考生和家长,军事院校和国防生招生计划向社会公开发布,从来都不存在“内部招生指标”,也不存在“补录”情况。

  【相关链接】

  军事院校“入学即入伍”

  国防生与军事院校学员的主要区别在于,军事院校学员“入学即入伍”,拥有军人身份;国防生在普通高等学校学习期间享受军队提供的相关待遇,毕业考核合格后办理入伍提干手续。

  国防生与普通高校其他学生的区别则在于,二者虽然接受相同的课程学习和专业教育,但国防生还要完成规定的军政训练课程,接受所在高校和军队驻校选培办的双重管理。

  (原标题:株洲415人“入围”军校和国防生招生)

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热门推荐
相关新闻