中国教育在线
中国教育在线

国家重点学科
高考分数线
内容推荐
在线答疑
湖南2015年招1089名军校生和国防生
2015-06-16
三湘都市报(长沙)


  省军队院校招收工作领导小组办公室发布湖南省2015年军校和国防生招生政策权威解读。全省计划招收青年学员和国防生共1089名,其中男生理科1032名、文科32名;女生理科24名、文科1名。

  国防科学技术大学、解放军理工大学、海军工程大学、空军工程大学等23所军队院校计划在湘招生680名。北京大学、清华大学、武汉大学、中南大学、湖南大学、湖南师范大学、华南理工大学等43所普通高校计划在湘招收国防生310名。武警工程大学、武警警官学院、武警后勤学院3所武警院校计划在湘招生99名。考生可登录“湖南招生考试信息港”了解详情。

  连线

  超一本线30分可直接

  参加空军招飞定选

  记者15日从空军招飞局获悉,2015年度空军招飞高考后的定选工作将于6月中旬展开,高考成绩超过一本线30分以上的学生可直接参加定选。

  空军招飞提前录取,不影响报考其他军队或地方院校;定选合格者,如政治考核、文化成绩达到要求,将有机会入学一流名校,成为空军航空大学与北京大学、清华大学、北京航空航天大学等高校联合培养的“双学籍”飞行学员。在校期间,因身体、技术等原因不适合飞行的,将转入空军工程大学航空管制、无人机等地面专业学习。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热门推荐
相关新闻