中国教育在线
中国教育在线

国家重点学科
高考分数线
内容推荐
在线答疑
河南2015年国防生招收436人
2015-06-16
大河网


  从省军区招生办获悉,2015年军队院校计划在豫招生948人,国防生招收436人。

  从2015年起,军校和国防生面试体检,不再收取任何军检费用,只需交纳体检卡押金100元,体检结束后,凭体检卡和押金条退回。

  2015年,报考者年龄有了底线,要求均为截至2015年8月31日不低于17周岁、不超过20周岁。另外,从2015年起,往届生报考与应届生机会均等。

  考生户籍所在地与就读的普通中学、教育机构或工作单位等不在同一区域的,往年需要考生回到户口所在地武装部进行政审,2015年由考生报考所在地的县级人民武装部负责政审。

  在河南省,除武警工程大学和武警警官学院招收二本线考生外,其他院校均招收一本线以上考生。

  此外还有个明显变化,就是新的标准要求男性身高160cm以上,女性身高158cm以上即为合格,体重要求男性体重上限由原来的不超过25%改为不超过30%,女性由原来的不超过15%改为不超过20%。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热门推荐
相关新闻