中国教育在线
中国教育在线
吉林省新高考志愿设置与改革前有何不同?
2024-01-29
吉林省教育考试院
作者:
关注掌上高考


温馨提示:双一流大学2023年各省录取分数线及排名汇总,点击此处,快来看看你能上哪些大学!

  一是志愿单位不同。改革前以“院校”为志愿填报单位,1所院校即为1个志愿,按“1所院校+多个专业”的方式进行志愿填报。改革后以“院校专业组”为志愿填报单位,1个院校专业组即为1个志愿,按“院校+专业组”的方式进行志愿填报。总体来看,院校志愿变成了院校专业组志愿,由1个“大户头”变成了若干“小户头”,专业组合较改革前更为细化,更有利于考生根据个人兴趣、爱好有选择性地进行填报。

  二是志愿数量不同。改革前,我省各批次平行志愿设置7个或10个院校志愿不等。改革后,本科批、高职(专科)批均设置40个院校专业组志愿。考生须根据志愿数量的变化,合理填报高考志愿。

  三是填报要求不同。改革前,考生按照文史类、理工类填报相应的院校志愿。改革后,在填报志愿时,增加了院校选择性考试科目要求,考生须按照要求填报志愿。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

推荐高校

    推荐学校

    中职院校
    相关新闻
    SRC-779605252 2017-09-17