中国教育在线
中国教育在线

国家重点学科
高考分数线
内容推荐
在线答疑
内容推荐
江西省2019年普通高校招生国家专项投档情况统计表
2019-07-15
江西教育考试院
作者:
关注掌上高考


  江西省2019年普通高校招生录取工作进入第6天,提前本科批次文史、理工类的录取工作基本结束,其中军事类院校录取406名,非军事类院校文史类录取589名,理工类录取2102名;艺术类单志愿录取工作仍在进行,已录取考生3498名。截止到今天上午,共录取考生6595名。

  从今天开始,我省普通高校招生录取工作进入国家专项计划本科批次录取阶段。下午2:30,省教育考试院召开江西省2019年普通高校招生录取第二次新闻发布会,公布国家专项本科批次录取的有关情况。

  省教育考试院党委副书记、副院长 曹正龙作新闻发布

  一、国家专项本科批次招生计划情况

  国家专项计划为面向贫困地区的专项招生计划,招收集中连片特殊困难县及国家级扶贫开发重点县学生。今年,全国有250所本科高校在我省投放国家专项本科计划3136名。按科类分为:文史类510名,理工类2626名。

  二、国家专项计划实施地区及报考条件

  我省有24个县(区)实施国家专项计划,按照规定,考生必须具有实施区域当地连续3年以上户籍,其父亲或母亲或法定监护人具有当地户籍;且具有户籍所在县(区)高中连续3年学籍并实际就读;经资格审查合格后,方可有效填报国家专项计划志愿。不符合要求的考生填报无效。

  三、国家专项计划投档情况

  文史类

  参加国家专项计划本科批次录取的文史类院校共有72所,投档分居前院校(不含需政治考核、面试院校)是:

  1.清华大学               644分

  2.北京大学              639分

  3.复旦大学              633分

  4.中国人民大学           630分

  5.南京大学              627分

  理工类

  参加国家专项计划本科批次录取的理工类院校共有178所,投档分居前的院校(不含需政治考核、面试院校)是:

  1.清华大学           672分

  2.北京大学           667分

  3.北京大学医学部       662分

  4.复旦大学           660分

  5.上海交通大学         658分

  四、生源情况

  1.国家专项计划从2012年开始实施,今年是第8年,由于国家专项计划由中央部属高校和地方本科招生院校承担,生源情况总体良好,部分考生专业志愿填报不服从调剂,存在一定退档风险。

  2.本批次投档线达到600分的高校,文史类有32所,理工类有57所。截止到目前,全省600分以上考生出档人数为1737名,其中,文史类231名,理工类1504名,艺术类2名。据统计,有17%的600分以上高分考生已顺利出档。

  国家专项计划本科批次平行志愿只进行一次投档,录取不满额的院校及计划将于7月14日在网上公布,凡符合国家专项计划条件且未被录取的考生,可于7月14日9-15时进行网上征集志愿的填报。

  附:

  江西省2019年普通高校招生国家专项投档情况统计表

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热门推荐
相关新闻