中国教育在线
中国教育在线
做知“性”家长 扬利剑护蕾
2024-03-22
作者:
关注掌上高考


温馨提示:高三二模成绩已出,点击此处,测测你的分数,能上哪些大学!

  性教育是家庭健康教育的重要内容,加强性教育对提升学生健康素养、促进学生全面发展有着重要意义。3月21日,宁乡市白马桥街道龙江小学组织开展家庭教育专题讲座《做知“性”家长 扬利剑护蕾》,此次活动开通网络同步直播。家庭教育指导讲师文一瑀老师娓娓道来,讲解生动,讲座现场气氛活跃,课堂互动秩序井然。家长们也改往日谈“性”色变的心理,听得十分认真,不惧参与互动。通过此次讲座,家长深刻地明白:性侵未成年人案件的发生,或是家人监护责任缺失,疏忽大意置她于危险中;或是忽略孩子的青春懵懂,让孩子有机可乘偷尝禁果,为人父母,一定要为孩子遮风挡雨,护卫平安!这堂课,让家长们懂得如何对孩子进行性教育以及预防性侵害有着鲜明的指导意义,家长们纷纷表示要做知“性”家长,加强监管,做孩子的守护神。

  龙江小学校长陈凤兰在致辞中特别强调:“护蕾行动”将按照“加强教育、立足预防、守住底线”工作思路,切实保护孩子身心健康和合法权益。性教育的本质是爱的教育,用爱与科学为孩子健康成长赋能。我们要从家庭、学校和社会三个方面共同努力守护孩子们的安全。希望通过这次培训,能让每位家长都深入了解性教育的必要性,增强家庭性教育意识,携手共建安全和谐的未成年人成长环境。(通讯员:刘尚华)

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

推荐高校

    推荐学校

    中职院校
    相关新闻