中国教育在线
中国教育在线
    辽宁省:2021年同等学力全国统考和对口升学考试疫情防控补充要求公告
    2021-05-26
    辽宁省教育招生考试
    作者:
    关注掌上高考
    

      根据辽宁省疫情防控要求,现对参加辽宁省2021年同等学力人员申请硕士学位全国统考和职业教育对口升学考试考生提出如下疫情防控要求:

      1.考生入场时须出示辽事通健康通行码绿码和国务院通信大数据行程卡,经测温合格后方可进入考点。

      2.4月26日以后有中高风险或重点管控地区旅居史,健康监测情况正常的考生,凭考前72小时内新冠肺炎病毒核酸检测阴性报告在原考点的隔离考场参加考试。

      3.考前仍在隔离期间或中高风险地区的考生,要采取“双采双检”方式进行核酸检测,考前72小时内结果阴性的,在原考点的隔离考场参加考试。

      4.考生须下载并签署《健康应试承诺书》,考试入场时交考点留存。考生需对承诺事项、核酸检测报告等信息的真实性负责,不得隐瞒本人健康状况和旅居行程。对于刻意隐瞒病情或者不如实报告发热史、旅居史和接触史的考生,以及在考试疫情防控中拒不配合的人员,造成疫情传播或其他严重后果的,将承担相应法律责任。

      5.本次考试疫情防控措施将根据疫情防控形势变化适时调整,请考生密切关注考点所在地区疫情防控要求和相关信息。

      附件:

      1.辽宁省2021年同等学力全国统考健康应试承诺书(点击链接下载)

      2.辽宁省2021年对口升学考试健康应试承诺书(点击链接下载)

      辽宁省高中等教育招生考试委员会办公室

      2021年5月20日

    免责声明:

    ① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

    ② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

    推荐高校

      推荐学校

      相关新闻