中国教育在线
中国教育在线
    内蒙古:2021年普通高校招生计划已确定
    2021-06-22
    内蒙古教育招生考试中心
    作者:
    关注掌上高考
    

      依据教育部分送的全国普通高等学校招生计划,经与招生高校核对,2021年普通高校在内蒙古自治区分录取科类、录取批次、招生学校和招生专业的计划已确定。

      关于部分招生类型的重要提示

      1.军事、公安等院校招生按照国家及自治区的有关政策规定执行。

      2.蒙古族、达斡尔族、鄂伦春族、鄂温克族、俄罗斯族和中学用朝鲜语授课的朝鲜族考生方可报考少数民族预科班。

      汉族之外的少数民族考生方可报考民族班。

      具备边防军人子女预科班资格的考生方可报考边防军人子女预科班。

      3.报考国家专项计划的考生须同时具备以下条件:符合我区2021年高考报名条件;本人具有国家确定的我区集中连片特殊困难旗县、国家扶贫开发重点旗县当地连续3年以上户籍,其父亲或母亲或法定监护人具有当地户籍;本人具有户籍所在旗县高中连续3年学籍并实际就读。

      报考高校专项计划的考生须同时具备以下条件:符合我区2021年高考报名条件;本人及父亲或母亲或法定监护人户籍地在实施区域的农村牧区,本人具有当地连续3年以上户籍;本人具有户籍所在旗县高中连续3年学籍并实际就读。

      全区具有农村牧区户籍或户籍地在农村牧区的考生均可报考地方专项计划。

      4.2021年免费医学定向生只招收农村牧区考生,考生须同时具备下列条件:符合我区2021年高考报名条件;本人及父亲或母亲或法定监护人户籍地须在农村牧区,本人具有当地连续3年以上户籍。

      5.强基计划、高校专项计划、高水平艺术团、高水平运动队等特殊类型招生,合格生源见教育部“阳光高考”信息公开平台公示名单,符合条件的考生方可报考。

      高水平艺术团、高水平运动队和未确定计划数的高校专项计划,将于网上填报志愿前在“内蒙古招生考试信息网”公布。在我区有确定的招生专业和计划数且录取标准以本科一批录取最低控制分数线为参照的高校专项计划已在本科提前A公布。

      6.艺术类招生计划分为两类:招生院校或招生专业后未列计划数的,为面向全国招生、不分省的招生计划;招生院校和招生专业后列有计划数的,是下达到我区的计划。考生填报艺术类专业,请注意招生高校对专业课成绩等相关要求,如“使用统考成绩”“使用校考成绩”“使用××高校××专业校考成绩”或“使用高考文化课成绩”,以免误报。

      7.考生填报要求外语口试的专业,必须参加全区统一组织的英语或俄语口语测试,口语测试不合格的考生不得报考。

      关于收费标准

      收费标准按招生高校的意见公布,实际收费最终按相关部门批复执行。有的高校未公布收费标准,一是收费标准待定,二是免收学费,具体情况考生可向相关高校咨询。

      关于民办院校和独立学院

      民办学院以及民办的高职(专科)学校校名后标注“民办”,独立学院校名后标注“独立学院”,只是为方便考生了解高校和填报志愿,不代表任何机构和个人的态度和立场。

      其他

      1.招生计划未尽事宜,如录取规则、体检要求、大类招生所含专业、专业培养模式和专业方向等,请考生查阅高校招生章程或向高校咨询。若考生因了解信息不详尽或理解有误,致使本人被录取或被退档,责任由考生自负。

      2.网上填报志愿期间,“内蒙古招生考试信息网”将及时公布相应批次招生计划,确保考生能及时查阅高校招生计划。

      3.招生计划如有变更,“内蒙古招生考试信息网”将及时予以公布,望考生注意查询。

      4.日前,《2021年内蒙古自治区普通高校招生计划》正在加紧印制中,印制完毕将及时分发到考生手中。

    免责声明:

    ① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

    ② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

    推荐高校

      推荐学校

      相关新闻