中国教育在线
中国教育在线

国家重点学科
高考分数线
高考改革
双一流
内容推荐
教育部张大良:2011年西部地区本专科招生增长最快
2013-02-22
中国教育在线
作者:孟繁祝

  中国教育在线讯 2月22日上午,教育部召开新春新闻发布会,发布会由教育部新闻发言人续梅主持,教育部高等教育司司长张大良、科学技术司司长王延觉、高等教育司副巡视员韩筠出席。此次发布会介绍高等教育领域西部地区高等教育的发展情况及“2011计划”的进展情况。

  教育部高等教育司司长 张大良

  全国招生计划增量持续向西部地区倾斜。教育部高等教育司司长张大良称,2011年,西部地区普通本专科招生增长最快,招生162.7万人,比2010年增长6.1%。国家在高等学校设置、学位点审批、重点学科建设等方面都向西部地区高等学校倾斜。

  张大良司长补充道,教育部启动实施12年的对口支援西部地区高等学校计划,覆盖了西部各省(区、市)和新疆生产建设兵团,显著提升了西部高校的师资队伍水平、人才培养质量、科研和社会服务能力等。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热门推荐
相关新闻