中国教育在线
中国教育在线
四川:召开2023年普通高校招生体育类专业统一考试工作动员会
2023-04-06
中国教育在线
作者:
关注掌上高考


温馨提示:高考结束,你的分数能上哪些大学和专业?点击此处,快来测一测吧!

  4月4日,四川省2023年普通高校招生体育类专业统一考试工作动员会分别在成都体育学院考点和四川师范大学考点召开。教育厅一级巡视员戴作安出席会议并对今年体育类专业统考工作提出明确要求。省委教育工委委员,省教育考试院党委书记、院长丁念友宣布2023年四川省体育类专业考试委员会委员名单;成都体育学院院长潘小非、四川师范大学校长汪明义分别代表考点学校作表态讲话。

  会议指出

  今年报名人数再创历史新高,达3.3万余人,同比增长8%,考试组织的难度和压力持续增大。特别今年是我省启用双考点模式进行体育类专业统考的第一年,各单位务必要提高政治站位,统一思想认识,严格落实主体责任,明确职责分工,加强制度建设,严格规范程序,完善联动机制,强化协调配合,做好我省体育类专业统考各项工作。

  会议强调

  维护考试公平公正是组织考试的基本底线。一要严格规范管理,加强人员培训。要坚持问题导向,梳理组考各环节全流程的风险点,举一反三,堵塞漏洞。二要坚持考核标准,确保考试质量。要对所有考生使用客观、科学、统一的考核评价尺度,保证专业统考成绩的权威性。三要加强纪检监督,严肃考风考纪。要强化跟进监督、精准监督、全程监督,坚决杜绝“考场腐败”,严格落实“阳光招生”。

  会议要求

  要进一步强化应急处置,完善工作方案和应急预案,积极协调有关单位,加强考点周边环境整治,综合施策,加强管控,确保考试安全平稳。

  成都体育学院、四川师范大学、省教育考试院分管负责同志及相关处室负责同志,四川省2023年普通高校招生体育类专业考试委员会各专项委员、主考教师、考试工作人员、学生志愿者1100余人参加会议。

  据悉,2023年四川省普通高校招生体育类专业统考将于4月6日至18日在成都体育学院(武侯校区)和四川师范大学(成龙校区)进行。成都体育学院考点承接排球、武术、游泳、艺术体操、健美操、体操田径(除200米跑)等体育类专业统考项目;今年增设的四川师范大学考点,将承接足球、篮球、乒乓球、田径(200米跑)等体育类专业统考项目。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

推荐高校

    推荐学校

    中职院校
    相关新闻